无视美国反对,151吨大飞机迫降西北,助力空军攻克发展难题

环球网消息,美国国防部一直在致力于研发“通用型高超音速滑翔弹”系统,将其作为进攻性高超音速导弹的基础,而在空中试射高超音速导弹“两连败”后,美国又决定在年底试射陆基高超音速导弹。报道称,美国陆军计划在2023财年结束前,部署陆基远程高超音速武器;海军希望在2023年部署能够在海上发射的版本,在2024年部署潜射型导弹;空军则希望在2022年前部署空射版本。

此外,美国空军司令部还将重组旗下的飞行联队,这些部队共计约1100架战机、攻击机、侦察机和无人机。五角大楼表示,希望重组后的战机,能够得到广泛部署,从而更加有力地开展行动。同时,为了保证超级大国的绝对优势,美军已经将五代机F-22从未来空军发展计划中移除,取而代之的是全新六代机新型概念机。

其实,美国之所以如此大费周章,与领空权有着很大关系。自海湾战争后,各国就已经明白领空权在战场上的作用,因此在战机研制上投入了很大精力,试图以此在未知战场中占据上风。在看到伊拉克的遭遇后,我国也深受启发,迅速改变发展战略,将重心从陆军开始向空军转移,但这个转变并不容易,毕竟当时的我国在空军领域面临很大发展瓶颈。

早前,美国为了遏制新兴国家崛起,拉拢西方国家实行了技术封锁,直接拒绝向我们提供帮助,甚至还放话绝不允许其他国家施以援手,否则就要受到制裁。就在一筹莫展之际,一架151吨飞机迫降我国大西北,解决了我们的燃眉之急。据了解,巴铁一架波音707客机,在高空中遇到了突发状况,经过一系列操作后,成功迫降我国大西北。随后,巴铁对外声称此飞机已经报废,无法进行二次使用,因此将这架飞机留到了中国,实则该型飞机并没有多大损伤。

值得注意的是,巴铁不仅送给我们一架飞机,还直接无视美国抗议,派出相关专家来我国交流研发技术,在500多名专家的刻苦钻研下,成功斩获多项绝密技术,助力我国空军事业不断发展。在此情况下,也意味着西方国家的技术封锁彻底宣告失败,随着军工发展,我国也成功迎来了属于自己的大型运输飞机。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響