新一代训练核潜艇曝光,只能留守无法出航,影响核潜艇未来数十年

很多人都说美国海军已经强大到无与伦比的高度,这的确是大实话,至少说在未来几十年里,还没有哪个国家能够赶得上!要知道美国现在依然保留了11艘现役核动力航母,这个数量的确让人难以超越,毕竟全世界拥有两艘航母的国家都不多,更别说美国这种超越10艘航母的国家了!而且美国早已抛弃了常规动力航母,核动力航母都是标配,这也让众多国家望尘莫及!对于美国海军来说,威慑力最大的真的是美国的航母编队么?不可否认,航母在美国的霸权主义里扮演了非常关键的角色,这几十年来美国发动的诸多战争都依靠航母编队先发制人,但是谁都知道美国海军威慑力最大的却是美国的潜艇编队!

毕竟美国拥有全世界最先进的战略核潜艇和攻击型核潜艇,具备洲际打击能力,具备核反击能力,所以威慑力远比水面舰艇的威慑力要高,这也是虽然俄罗斯海军水面舰艇不行,但是潜艇编队的威慑力依然十足,即便是美国也不敢轻举妄动,两国的核潜艇都具备相当强的威慑力!美国的核潜艇之所以厉害,显然不仅仅得益于美国科技水平的厉害,更在于美国拥有完善的潜艇训练平台,放眼全世界,还没有哪国的潜艇训练平台能够和美国相比,而美国的新一代训练核潜艇曝光,说明美国的潜艇训练平台再上一层楼!

美国海军最新系泊训练核潜艇“旧金山”号(SSN 711)在诺福克海军造船厂完成改装后,现在已经被拖到了南卡罗来纳州的查尔斯顿母港,只能留守无法出航!要知道现在改装之后的训练核潜艇平台,显然比以往美国的任何一艘训练核潜艇平台都要先进,所以这艘核潜艇训练平台虽然是在原来的核潜艇基础上进行的升级和改造,但是绝对会是美国海军的新一代训练核潜艇平台,这艘核潜艇平台瞄准的可不仅仅是美国海军当下的核潜艇,而是瞄准了美国核潜艇的未来!现在的“旧金山”号核潜艇将用于美军核潜艇艇员的核反应堆单元培训(NPTU),这也是研究核潜艇非常关键的一步,直接决定了美国核潜艇的未来!

要知道美国海军在过去多达30年的时间里,都依靠美国海军“山姆·雷伯恩”号 (MTS 635) 和“丹尼尔·韦伯斯特”号 (MTS 626) 潜艇改装的平台,这两个核潜艇训练平台可以说是美国核潜艇发展的功臣,影响还是非常大的,但是虽然技术水平的不断提高,美国明显感觉到了原有的核潜艇训练平台已经无法满足现代核潜艇发展的需求,更无法影响美国核潜艇未来的发展,所以这次新一代核潜艇训练平台曝光,对于美国海军的核潜艇来说意义非常巨大,直接影响到美国核潜艇未来几十年!

“旧金山”号是美国海军第24艘洛杉矶级攻击型核潜艇,被改装成了新一代核潜艇训练平台之后,那么这艘核潜艇显然只能待着了,也无法在出航了,毕竟它的使命已经变了,如何发展美国的核潜艇才是这艘核潜艇未来的使命!改装“旧金山”号是美国海军对未来的投资,将在今后数十年培训美国核潜艇部队,直接影响美国核潜艇未来数十年,所以这次曝光受到的关注还是非常大的,也非常值得大家期待!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響