印度火箭发射失利,“老对头”成功试射导弹,直击印军“心脏”

一个国家的国际话语权如何,与国家的经济能力、军事实力和科技实力是分不开的,近日,延迟了3次的印度运载火箭同步地区卫星轨道发射经历了第三次失败。然而这还不是最坏的消息,就在印方还沉浸在三连败的阴霾时,“老对手”就宣布了一个好消息:这次可以直击印军的“心脏”。

据环球网报道,巴基斯坦近日成功试射了一枚可携带核弹头的弹道导弹,根据巴方的描述,本次试射的是加兹纳维弹道导弹,这款导弹不仅可以携带多枚弹头,其射程最远可以达到290公里。因此,该导弹号称其射程范围可直击印军的“心脏”,因为即使是从旁遮普发射,也可以瞄准印度军事基地和营地。

根据巴基斯坦军方的官方声明称,此次试射的目的是为了保证陆军部队做好战斗准备,并重新对武器的技术参数进行验证。另外,巴基斯坦司令阿令对此次弹道导弹的试射任务以及导弹部队的训练发表了高度评价。

据悉,近几年来,巴基斯坦陆军部队曾多次对加兹纳维弹道导弹进行试射,以及对系统进行复查。根据以往的消息我们可以得知,在今年年初的时候,巴基斯坦军方曾对加兹纳维弹道导弹展开试射任务,但是当时的巴基斯坦军方还未具备末制导系统。

如今,巴基斯坦完成了加兹纳维弹道导弹的试射任务,按照其290公里的射程计算,印度边境的几大军事基地都将被其射程范围覆盖,加上印度与巴基斯坦的紧张关系,这款导弹相当于直击印度的“心脏”。

其实,自从23年前,印度与巴基斯坦先后进行了核试爆之后,这两个“水火不容”的邻国就一直在开发核弹头和基于导弹的运载系统。

就在今年年初,巴基斯坦军方还成功试射了具备核能力的“沙欣”-3地对地弹道导弹,其射程最远可以达到2750公里,值得注意的是经改进后的该导弹携带的核弹头可以覆盖印度全境。

俄媒在报道中指出,巴基斯坦军方的所有导弹和核计划主要针对的就是来自邻国印度的威胁。虽然印度拥有射程5000公里以上的“烈火”-5弹道导弹,但是于巴方而言,只需要拥有超过2500公里的中程弹道导弹,就足以覆盖印度境内的大部门目标,而“沙欣-3”弹道导弹也足够满足巴基斯坦方面的需求。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響