假想敌是俄军王牌雷达?美军测试新型反辐射导弹,更快更远更智能

从苏联时期开始,美苏之间就一直在进行军备竞赛,直到现在,美国与俄罗斯之间在武器装备上的较量依旧没有停止,近日,美国海军又试射了一款新型导弹,并且美军还给予其超高评价:即便是关机后的雷达,都无法逃过被这款导弹摧毁的结局!

近日,美媒披露称,美国海军首次成功试射了新型AGM-88G“增程型先进反辐射导弹”,与此前的“麻雀”空空导弹基础上研发的“哈姆”,AGM-88G在气动外形上进行了很大的改动,这一系列的改进算得上是重新设计,其射程和速度都有了很大的提升。

据了解,这枚AGM-88G是从一架“超级大黄蜂”战斗机上发射的,此次试射地点选在美国海军穆古角试验场。目前,除“超级大黄蜂”之外,美国海军也在“咆哮者”电子战飞机上进行测试,未来还有可能将这款导弹整合到F-35战斗机以及F-16战机上。对于这款防辐射导弹,美国海军上校亚历克斯·杜特科表示:这意味着美军获得了更强的武器系统,并应对越来越强的地面威胁

根据美军公布的资料显示,AGM-88G反辐射导弹射程可达128公里,最大飞行速度为2马赫,有军事专家指出,在某些方面,此款导弹与俄制反辐射导弹有些相似,但是没有俄制产品那么傻大黑粗,在体积和重量上会更轻便一些。而这些特点也能够让AGM-88G反辐射导弹适用于更多的机型,尤其是轻型战斗机。

那么这款导弹真的像美军所说的那样,就具备雷达关机后锁定目标的能力,而且在这种能力面前,任何被锁定的雷达即使是在关机后,都无法逃脱被摧毁的结局。

与传统AGM-88相比,改进后的AGM-88G反辐射导弹,可以凭借毫米波雷达成像能力以及多目标辨别能力继续对目标进行锁定,再加上新装备的数据链系统,预警系统可以通过该数据链对其提供制导引导,从而进一步保证了该导弹即使是在对方雷达关机的情况下都可以对目标锁定并摧毁。

有人说,美军的这款反辐射导弹是为了对付俄罗斯的S-400防空系统。不过,眼下俄军的S-500防空系统都已经正式进入了测试阶段,这款导弹是否有美军所言那么强大,还有待观察。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響