俄罗斯为何如此紧张?专家示警:不可轻视,小心邻国突然发起攻击

近年来,“自由航行”无疑是一个非常热门的词汇,它似乎已经成为了美国在全球各大敏感海域挑衅的代名词,亦或是西方国家的专利。作为第一强国,美国行事一向嚣张霸道,经常打着“自由航行”的旗号派遣军舰进入他国领海,光明正大的收集别国情报,眼看美国尝到不少甜头后,曾经的“日不落帝国”英国,也开始效仿美国在全球“自由航行”。

此前,英国高调宣称伊丽莎白女王号航母打击群,要到南部海域进行“自由航行”。而英航母进入南部海域后,美国还在一旁怂恿其继续“开进”12海里,一时间引起国际社会高度关注。进入2021年以来,美国明显加快了推进亚太战略的脚步,不断加强在我们周边的军事部署,试图以此来威胁大国。与此同时,英国还宣布在日本永久驻军,可见,未来亚太地区将面临诸多变数。

值得注意的是,俄罗斯还直接对我国发出示警:邻国已经撕下假面,必须时刻保持警惕,千万不要轻视,随时都可能发动攻击。这个国家就是日本。要知道,日本是一个极其好战的民族,不仅挑起过世界大战,还在战败后对自己的罪行矢口否认。如今,日本在国际上频繁“露脸”,军事野心昭然若揭。

此外,日本政府早前已将《防卫计划大纲》进行了调整,不仅扩大了自卫队防御领域,还引进了远程巡航导弹或远程导弹对导弹,这也充分暴露了日本的勃勃野心。近年来,日本不断扩张军事力量,在国际社会上军事行动十分频繁,甚至还与多国达成军事合作,拥有了一定的国际地位,东京奥运会就是其拉拢各国的一种手段。而日本从来不是一个低调的国家,但其为了发展,愣是在二战后默默蛰伏了76年。

随着军事力量增强,日本也不再继续隐藏实力,直接露出真面目,妄图争夺大国地位,还想要加入五常。不仅如此,日本的态度也十分强硬,除了对俄罗斯放话要武力夺岛外,还表示只有研制出核武器才能应对周边国家威胁,态度极其嚣张。显然,有了美国撑腰,日本确实有些得意忘形,甚至还想借助美国力量,在国际上“大干一场”,难怪俄罗斯如此紧张。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響