中国这招反打妙啊!围堵我军的岛链,现在成了制衡美的巨大威胁?

这招反打实在是妙啊!美军的岛链封锁计划现在成了心头大患?解放军不仅突破了,现在还用它制衡美国,成为美军下一个巨大军事威胁?

利用岛链来实施对印太地区的封锁,是美军近些年来一直在做的事情。基于印太地区地理环境的基本情况,美军总共划分出了最明显的三条岛链。其以中国为圆心,依次向外延伸开来。美军目的很简单,意图利用这些岛链对中国形成包围之势,阻碍中国驶出太平洋的步伐。

从最初的设想来看,这一岛链封锁计划对于中国而言十分不利,距离中国本土最近的第一岛链的围堵效力最大。

一旦战时,中国被困在第一岛链里,美国就可以从防区外随意向中国发射导弹,而由于距离过近,留给我军防空系统反应的时间极少,由此造成的后果是巨大的。

因此,对于中国而言,突破岛链封锁变得至关重要。就目前来看,凭借着中国导弹的射程威力,突破第一岛链已经不再是难事。

美军也深刻地意识到了来自中国导弹的威胁,因此美军也有打算进驻第二岛链国家,从而分散解放军打击关岛以及美国本土的风险。

但是日前,美军不再仅仅只是关注解放军突破岛链之后的威胁,而是将目光聚集到了太平洋地区的一些小岛国上。

美国《国家利益》网站刊文表示,美国的下一个巨大军事威胁可能就在一处岛链酝酿。这究竟是怎么一回事?

美媒认为,这是中国在背后推动导致的结果,其表示中国在东南亚乃至整个太平洋地区的战略都十分有效。一些东南亚国家开始倾向与靠近中国,同中国展开广泛的合作。

不同于美国的军事盟友关系,中国积极同别国发展友好互惠的经济合作关系,从中美现状来看,明显中国的这一策略更加高明有效。

因此,美国认为中国的这种经济策略将会在未来成为中国的最大筹码,诸如基里巴斯、图瓦卢等这样的岛国正在慢慢靠近中国。

在美国看来,这些太平洋的小国将会在战时发挥重要作用,成为中国制衡美国的一大利器。尽管美国此番言论有渲染“中国威胁”的意味在,但是不能否认的是,中国的影响力正在逐渐扩大。

而美军这样的担心也切实证明了中国这招反打的绝妙之处。曾经被用来围堵中国的岛链,现如今却快成为中国反杀美国的利器。

毕竟中国扩大在东南亚的影响力就相当于是切断了美国伸入东南亚和南海的魔爪,将“岛链封锁”计划拦腰斩断,还将借此来牵制美国,成为横亘在美国头上的一把利器。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響