中国核保护伞加速建造,相关数据暴涨近400%

核武器,作为目前人类所能掌握的究极武器,自诞生起,就成为了一个极度危险的博弈底牌。如今,伴随中美博弈迎来关键时刻,有消息显示,中国的核保护伞正在加速建造。

在8月18日,中国核工业建设股份有限公司的官方网站,对外公开了一份统计数据报告。截至2021年的7月份,中国核建新签订的合同价值,达到了728.32亿元。

这其中,军工类的订单为171.56亿元,同比增长了近400%。而民用工程方面的核项目订单,为386.77亿,同比减少了5.5%。

可能很多人不太清楚,这个所谓的“中国核建”,其实是一个大型国有控股的公司了。以军工、核工、核电为主,保持军工和民用两个方向能够相互结合转换。

我国国防项目中,类似核武研发基地、试验基地、核燃料生产基地等等,均出自该国企。可以说,是为我国核工业的发展,做出过重大贡献。

有观察人士指出,中国核建,可以说承担了共和国如今的主要国防核工业订单,它的相关数据变化,其实折射出的,就是中国最终底牌的变化。

而如今国际局势复杂,对中国来说,危险与机遇并存。美国撤离阿富汗之后,留有足够的精力,在亚太地区施展拳脚,这对中国来说,并不是一个好消息。

而中美博弈走到如今,已经是大国交锋的重要时刻,围绕台海的局势变化,中国必须有足够多能够产生效果的“底牌”。

因此,可以说中国核建的统计报告中所出现的“在军工建设方面的相关数据暴涨近400%”,折射出的,就是当前大国交锋的重要时刻,我国对国际局势判断——加速建造中国核保护伞。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響