3架轰炸机掠过海峡中线,F-16全程观望不敢拦截,日澳:丢人丢到家

如果要用一句话概括目前的国际局势,恐怕没有比“有人欢喜有人愁,有人坐山观虎斗”更为贴切的了。对于印度来说,眼下可谓是“怕什么来什么”,持续严峻的疫情,频发的自然灾害、此起彼伏的边境冲突,无一不拉扯着印度社会本就脆弱的神经。而除了印度外,连日来,美俄海军接连采取行动,也使得关键海域暗潮汹涌,再次成为全球瞩目的焦点。

事实上,自美俄首脑峰会后,俄罗斯和西方国家关系就开始剑拔弩张,军事对抗愈发激烈。继英国军舰闯入俄罗斯领海3公里处,被俄战机投掷的4枚炸弹吓跑后,荷兰军舰也开始跃跃欲试,随后被俄海军“模拟攻击”几小时。这本就是俄军维护主权的正常操作,率先挑衅的北约却借此对俄罗斯发难,集结32国在俄家门口军演。

就这还不算完,美国还进行了代号为“2021大规模演习”的联合军演,意图联合盟友力量,加强对俄罗斯等国的示威力度。而面对西方国家的步步紧逼,俄罗斯也没有坐以待毙,果断霸气接招予以反击。据悉,俄罗斯空天军将于8月底在俄西部军区举行大规模演习,动用至少超过450架飞机和直升机。

此外,俄军方还下令3架图-22M3重轰,高调掠过博斯普鲁斯海峡中线,飞往目的地叙利亚塔基亚。值得注意的是,就在3架战略轰炸机飞越海峡时,美军F-16战机正在地中海上空巡航。然而,F-16却眼睁睁看着3架重轰掠过,紧急升空后全程观望不敢拦截。对于美国这一行为,美国“亲密盟友”日本和澳大利亚表示十分失望,甚至还嘲讽道:简直是奇耻大辱,丢人丢到家!

对于3架重轰战略任务圆满成功,俄罗斯国防部发言人表示:顺利抵达赫梅米姆空军基地的图-22M3战略轰炸机,已经开始对新环境进行适应,将在地中海水域进行有针对性的军事训练。一直以来,为帮助叙利亚政府军击败叛军,俄军频繁出动轰炸机空袭,无奈由于一些轰炸机载弹量有限,在一些轰炸任务上显得有些力不从心。因此,图-22M3的到来,对驻叙俄军来说,无疑是一个好消息,而美军之所以不敢拦截,是因为俄罗斯空天军的军事活动属于正常范畴,美国没有理由阻拦。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響