3万美军驻台?大陆发出武统信号,对岸紧急辟谣

据《环球时报》报道,美国国会参议院共和党资深议员科尼日前发布贴文,其中透露出一组关于美国在亚洲和欧洲一些国家驻军的情况。在帖文中,他惊人地宣布:美国今天在台湾有多达3万的驻军,比美国在韩国2.8万驻军还多。

美国在台湾驻军,严重违反中美建交公报,更严重违反国际法,甚至也严重违反美国的国内相关法规。美国此举,形同对中国台湾省的入侵和占领,无异于对中华人民共和国的一种公开宣战行为。

要知道,近期美国政府为了转嫁国内政治风险,一直没有停止在台湾问题上搞小动作。美国军机以各种各样的借口,接二连三在台湾机场降落,美国海岸警卫队首次与台湾海巡署船只举行联合演练,美国现任政府官员访台等事件的发生,都是在挑衅中国大陆两岸政策的底线,这是存心在台海挑起战争的节奏。

其实,美国政府一直在台湾问题上触碰战争底线,这并不意味着中国大陆就不敢与之进行一场大国战争。事实恰恰相反,拜登政府在插手台海事务的手段虽然猖狂,但它也保留有自己的战争底线,因为华盛顿知道北京有为捍卫领土完整不惜一战的决心。

所以,在科尼有关美国在台湾有3万驻军的问题上,《环球时报》发表锐评指出:“如果这是真的,中国政府和人民绝不会接受,我们相信国家会立即动用《反分裂国家法》,以战争的方式消灭、驱逐在台湾的美国军队,同时武力收复台湾”。

事实证明,科尼所谓“美国在台湾有3万驻军”的贴文,其实就是一个乌龙事件,他是将美国与中国建交前在台湾的驻军,搬到21世纪的今天说事。所以,美国有评论认为,科尼是错把数十年前美军驻台情况当成今天的数字,说今年69岁的他很糊涂。

根据公开信息显示,美国在台驻军的高峰时期是1968年至1970年期间,最多的时候达到3万人。对此,大陆学者认为:“科尼这不是老糊涂,而是怀疑他是在故意挑事,可能想试探中国大陆对美国在台驻军的底线”。对于科尼所释放出来的这种错误信息,据环球网报道,台当局随后低调澄清“这是错误信息”,并对此不予回应。

众所周知,美国共和党目前正在揪住拜登政府阿富汗撤军的错误决定,并由此造成严重后果的“尾巴”,火力全开对拜登进行全力攻击。近期,共和党的很多政客,纷纷通过发推特、上电视、接受媒体采访等形式,对拜登在阿富汗撤军的糟糕局面进行口诛笔伐。

美国前总统特朗普甚至为此还发表声明,指责拜登在美国造成“变异病毒株蔓延、非法移民激增、通胀率飙升和经济衰退”等危机,并公开要求拜登“是时候应该不光彩地下台了”。显然,共和党正利用拜登这一错误,对其进行前所未有的集火攻击,试图一鼓作气将他扳倒。

而科尼发布美国在台湾驻军的错误信息,试探中国大陆对此的反应只是一部分因素。更重要的是,这更像是共和党给拜登政府制造麻烦的惯用手段。他们正试图通过发布危险的错误信息,进一步在中美关系之间拱火,给原本就紧张的中美关系火上浇油,以此来给拜登政府制造更大的危机。

要知道,台湾问题对于美国而言,可能就是中国大陆的最敏感软肋,但同时也有可能反过来变成美国最危险的陷阱。原因很简单,中国政府在台湾问题上没有任何妥协的余地,美国政府的任何一次挑衅,都有可能会引发无法预测的严重后果。

美国畸形的政治生态环境,注定了某些政客可以将自身利益凌驾于国家利益至上的结果。他们为了达到自己的欲望,不惜无下限地给拜登政府制造麻烦。而其中的一些极端方式,是非常容易导致中美关系失控的。

所以说,台当局应该清楚的是,美国个别政客在这敏感时刻发布这样的错误信息,纯粹就是存心将台湾置于绝路。毕竟,在中美之间的博弈几乎处于零和状态的背景下,鉴于台海问题对于中美关系的高度敏感性,任何风吹草动都有可能会产生无法预测的严重后果。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響