邻国终于撕下假面,7艘准航母浮出水面,距离中国不到700公里

航母作为一个国家综合实力的象征,各国都下大力气研发航母,就连有“造舰大国”之称的美国仍在建造新型航母,目前,美国拥有11艘核动力航母,还有2艘10万吨级的次世代航母正在建造。除了美国外,法国、印度、俄罗斯以及日本等国家都在建造航母,其中,有一个国家的航母引起外界高度关注,这个国家就是日本。

消息传出后,不少网友表示,“日本藏得真深,原来我们被日本骗了这么多年!”事实上,航母的建造技术复杂,更需要强大的经济支撑,难道日本真有这么大的实力吗?日本究竟拥有什么样的航母?此前有媒体报道称,日本所谓的7艘“准航母”并不是真正意义上的航母,包括2艘出云级、2艘日向级直升机驱逐舰和3艘大隅级登陆舰,和美国的航母有很大区别。

外界之所以将这些航母称为“准航母”,是因为日本拥有航母建造的能力,一旦国际局势发生变化,日本能在短时间内将其改造为轻型航母。例如,出云级直升机驱逐舰是海上自卫队有史以来建造的最大作战舰艇,该军舰的排水量约为26000吨,能专门针对舰队反潜作战进行优化。大隅级登陆舰外形与航母更加相似,甲板上能停放直升机,必要时可对其进行改造。

然而,航母本身没有作战能力,要想让航母发挥战斗力,必须搭载先进的战舰,日本更明白这一点。此前媒体报道称,日本计划从美国购买上百架F-35战机,并向外界宣称,要对出云级直升机驱逐舰进行升级改造。如今,7艘准航母悄然浮出水面,日本海军已不再局限于军事防御,有专家发出提醒,日本作为邻国,终于撕下假面,野心不再隐藏,威胁比美俄还大。

要知道,日本作为二战的战败国,原本不能建立自己的军队,但日本打着“擦边球”发展自卫队,美国却睁一只眼闭一只眼,任由日本发展。在外界看来,日本就是美国在亚太地区安插的一颗棋子,这两个国家为了目的不择手段,所以,世界各国都要保持高度警惕,尤其是日本周边的国家,俄专家还提醒,中国也要多加防备。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響