这次真把美国逼急了!出动隐身黑鹰协助美军撤退,这一次露出真容

据俄罗斯媒体报道,日前阿富汗局势风云变化,塔利班占据喀布尔后,基本掌控阿富汗,但并未对西方国家最后的撤离据点,喀布尔国际机场发动最后的攻击。刚刚有媒体发现,美国军队从喀布尔机场进行人员撤离的时候,向美国驻阿富汗大使馆派遣了一架神秘的直升机。从远处看,好像与普通的黑鹰直升机没什么区别,但是通近距离的画面看,这款武装直升机的机身明显不一样。传统的黑鹰是圆弧形状,看起来这款武装直升机时经过隐身处理,呈现扁平的状态。这样的射击能降低雷达反射面积,降低被探测的几率,类似曾经的科曼奇隐身直升机,现在外界称它是隐身黑鹰。看来这一次真的是将美国逼急了,直接出动隐身黑鹰,协助美国军队撤离阿富汗地区,这也是隐身型黑鹰直升机第二次露面,也是在飞行中曝光,此前唯一一次露面是美军暗杀本拉登的行动。

说到这款黑鹰隐身直升机,外界了解的很少,它在美国军队中是绝对保密,媒体只能找到为数不多的几张图片,保密性甚至超过F-22、F-35战机,因为它主要执行特种任务。要知道的是,传统的直升机机动灵活,但动静非常大,在执行敌后潜伏与攻击任务时,很容易被雷达等探测器轻易捕捉。为了解决这样的问题,美国研制出了隐身黑鹰直升机。机身采用了大量的类似于美国早起隐身战机F-117多棱角设计,全身涂装吸波涂料,能有效吸收敌方雷达发射的雷达波,从而提升自己的隐身能力。更加重要的是,过去黑鹰直升机搭载了两台发动机,工作的时候发动机会散发出大量的热源,这样非常容易被红外追踪系统给探测到。隐身款黑鹰发动机的排气口改善结构,并增加了抑制器设备,这就使得这款直升机被红外线扫描程度大大降低,敌方红外探测系统受到巨大限制。普遍装备的单兵便携式防空导弹,很难对这款隐身黑鹰直升机造成大的威胁,因为便携式防空导弹导引头,就是靠飞机发射大量的红外信号锁定目标。

美国军队为了解决直升机的噪音问题,这款隐身黑鹰直升机是采用五叶桨设计,通过增加桨叶的数量降低旋翼的转速,这样的好处就是能保持直升机升力的情况下,降低旋翼转速减少噪音。但这样远远达不到隐身黑鹰直升机的标准,据悉隐身黑鹰直升机还存在一项降噪措施,即传说中的主动降噪技术,现在这个观点还没有被证实,但是理论上是存在可行性。

美国军队历来都喜欢展示出各种各样的新装备,但对于这款隐身直升机却一直遮遮掩掩,处于严格保密状态,到现在都没有解密,外界更甚至都不知道它的设计细节是什么样。网上流传的隐身黑鹰直升机的整体机身照片,基本上全部都是后期制作,这一次在阿富汗终于露出真容,也许美军真的到了危急时刻。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響