萨达姆临终前留下3句话,现在已全部实现,其中一句与我国有关

18年前,美国直接绕过联合国,对伊拉克发起军事打击,在装备优良、训练有素的美军面前,伊拉克军队被打得节节败退,接连丢失了十几座重要城市和港口。受到刺激的伊拉克军民奋起反击,然而,奇迹并没有降临,美军的装备太过精良也太过先进,仅仅用了28天,美军就取得了胜利,萨达姆政权轰然倒塌,就连萨达姆本人也在逃亡数月后,被美军抓获。经历了三年的痛苦折磨之后,萨达姆被实施绞刑。

有消息称,萨达姆在临终前曾说了三句话,而如今这三个预言已经全部应验,其中一个还与我国有关。

萨达姆临死前说的第一个预言是:没有他的伊拉克将一文不值。这句话也可以说是萨达姆生前最硬气的一句话,说这句话的时候,萨达姆已经沦为美军的阶下囚,所以当时的美军认为,萨达姆只是不服气,但是很快,伊拉克民众就意识到,萨达姆说的这句话是对的。萨达姆政权被推翻后,美军的真面目就暴露了出来,不仅没有救伊拉克民众于水火之中,甚至还战乱不断,发展停滞。如今的伊拉克经济发展再不复萨达姆时期的光辉岁月,伊拉克民众纵使再后悔也没用了。

而萨达姆的第二句话则是:背叛伊拉克的人绝对不会有好下场。有分析人士表示,萨达姆所认为的背叛伊拉克的人不过两种,一种是投靠美军,把美军引入伊拉克的人,另一种则是出卖萨达姆行踪的人。事实证明,萨达姆的第二预言又成真了,如今的伊拉克民众生活在水深火热之中,那些以为美军会给伊拉克带来美好生活的人后悔不已,而透露萨达姆行踪的人,不仅没有因此得到美军的赏识,反而成为阶下囚,毕竟,这些人能背叛萨达姆,自然可以再次背叛美军,美军不是傻子,自然不会让这些人逍遥法外。

萨达姆的第三句话则与我国有关,萨达姆曾说:未来的中国必将是世界强国,伊拉克不要与之为敌。随着时代的发展,科技水平的提高,萨达姆最后一个预言也在慢慢实现,如今的我国各方面的实力都有大幅提高,甚至在一些领域的发展已经逐渐超过美国,世上大部分国家已经把我国当作世界强国来看待,萨达姆的预言再一次成真了!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響