美国也造不出!世界顶尖发动机亮相,30年内不出售,多少钱都不卖

在人类对飞机需求日益增多的今天,有着“飞机心脏”之称的航空发动机,在各国心中占据的地位也越来越高。再加上如今为了提高自己的军事实力,世界上很多国家都在积极研制战斗机和轰炸机,而要想研制战斗机和轰炸机,发动机技术又成为一个绕不开的问题。不过,因为发动机技术极其高深复杂,所以直到现在为止,世界上能够研制先进发动机的国家依旧屈指可数,就连近些年快速发展的我国,在该领域也存在很大的不足。

与我国不同的是,美国的发动机技术一直都走在世界前列,向来很少有国家能够比肩。但是,凡事都有一个例外,没想到美国也有被卡脖子的时候。此前有国家亮相了一款世界顶尖发动机,就连美国都造不出,还扬言30年内不会卖给任何一个国家,这个国家就是俄罗斯,而这款发动机就是俄罗斯的NK-32发动机。

据了解,俄罗斯将这款先进的发动机装备在图-160M2轰炸机上,这款轰炸机最大起飞重量达275吨,在装备了4台NK-32发动机后,该轰炸机的最大飞行速度可以达到2.05马赫。据悉,这款发动机最大推力为25吨,这个数据要远远超过美国的军用发动机,也正是因为如此,外界才会将俄罗斯这款发动机称为世界顶尖发动机。而俄罗斯也将其视为宝贝,还曾对外宣称,在30年之内,俄罗斯不会将这款发动机出售给任何一个国家,给多少钱都不卖。

有了这款发动机之后,俄罗斯空天军底气大增,据了解,为了保证自己在面对他国空军时占据优势,俄罗斯军方计划将现有的图-160全部进行改造升级,而发动机也将全部换成NK-32发动机,到那个时候,即便面对强大的美国空军,俄罗斯也不见得会落于下风。不过,有分析人士表示,俄罗斯宣布在30年内不会把这款发动机卖出去,这对美国来说反而是一个好消息,毕竟如果其他国家拿到这款发动机之后进行研究,说不定能在该领域超过美国。

其实这件事也足以证明,在这个现代化社会,科技就是发展一切的基础,只有掌握最先进的技术,才能拥有更多的话语权,这句话适用于俄罗斯,同样也适用于我国。所以避免在该领域落于下风,我国也需要加快脚步了!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響