“福特”号航母爆炸冲击测试剑指中俄?俄媒:未给中国留下印象

近日,有消息宣称,美国军方于佛罗里达海岸完成了杰拉尔德·R·福特级航母的第三次也是最后一次爆炸冲击测试。在此次测试中,美军一共使用了等同于18吨的TNT的炸药在杰拉尔德·R·福特级航母不远的周边引爆,爆炸瞬间产生的冲击相当于一场3.9级地震。

美军收集了多次爆炸冲击产生的影响,得出的结论是,这艘美国目前最新锐的核动力航母可以在承受巨大冲击下依然完成任务,不受爆炸冲击所影响。随即,美国海军欣喜的宣布了本次测试的圆满结束。

完成本次爆炸冲击测试后,该航母则立即被发回工厂返修了,不少媒体猜测,这艘美国目前最新最先进的航母在“疗愈”结束后的第一个目的地就会是太平洋。

很显然,美国这一动作就是在剑指中俄,尤其是针对中国的东风-21D和东风-26弹道导弹。制造爆炸冲击测试的目的就是在传递一个信号,杰拉尔德·R·福特级航母不怕中国的东风-26弹道导弹。那么,福特级航母真的可以做到吗?俄罗斯媒体狠狠打了美军的脸。

据俄罗斯卫星通讯社报道,美国此次进行的爆炸“未给中俄留下印象”。报道指出,此次爆炸冲击影响测试只是可控的,言外之意就是,美国的此次的测验并不客观。

的确,要是真正打起仗来,福特号航母所面临的的挑战不可能仅仅是一场“类如3.9级地震”的冲击那么简单。由此,俄媒进一步宣称,俄罗斯的“锆石”高超音速巡航导弹和中国的东风-21D、东风-26弹道导弹仍然是对抗美国舰队的高效武器。

实际上,美军此次真的白费功夫了,除了俄媒所说的不客观,在真实的战场上,东风-26弹道导弹所特有的弹头可在瞬间穿透福特号航母的甲板。

众所周知,东风-26弹道导弹的射程是2000公里,东风-26远程反舰弹道导的射程是4000公里。在去年(2020年),解放军就已经检验过东风-26的精准性。

当时,解放军分别将导弹从宁波和青海两个地方进行发射,最后成功命中了位于南海某处的同一目标。这在当时就引发了不小的关注,因为这完全足以证明东风-26弹道导弹的准确度和其强大的打击能力。因此,福特号航母能不能靠近东风-26弹道导弹还是个问题。区区3.9级防震算的了什么?何况如俄媒所说,是可控的。而且在受到此次爆炸冲击测试之后,福特号不也返厂大修了?

综上,我们不否认福特号航母在美军武器中的地位,但是我们绝不接受任何形式的挑衅与示 威,解放军的武器永远为中国保驾护航。

美国不断地挑衅只会使中俄愈加紧密,不久前,中俄再一次签订了友好关系备忘录,相信中俄在战略合作的道路上会更加紧密,不知道美国什么样的航母能够同时挑战两个军事大国?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響