技术领先中美俄10年?全球首款六代机将问世,速度是歼-20的2倍

英国航母编队从南海一夜急撤数百公里之后,目前已进入太平洋海域,或将下一步就会实现在日本永久性部署2艘军舰的计划。就在紧张局势进一步加剧之际,英国本土传来一则消息,即该国主导研发的六代机项目——“暴风雨”战斗机现如今已经正式通过国防部的审核,并获得了22亿巨资加持。按照英国媒体的描述,这款战机的速度不仅是歼-20的2倍,而且技术至少领先中美俄10年。

难道美英国翻脸了吗?毕竟在英国没有听从老大哥的“劝告”,进入南海12海里“自由航行”之后,美军部署在“伊丽莎白女王”号航母上的10架F-35B战机就撤离回了本土,双方关系开始发生变化。军事专家表示:美英短时间内并不会翻脸,对于美国来说,英国的全球部署行动无疑会为美国巩固全球战略分担压力。对于英国来说,抱上美国大腿,方能助力该国实现昔日“日不落帝国”的辉煌。因此,双方可谓是各有所图,并不会轻易翻脸。

值得一提的是,英国试图建造的六代机“暴风雨”将会配备激光武器、高超音速导弹等当前最先进的武器,杀伤力十分惊人。在发动机领域,“暴风雨”也采用了先进技术,速度将会达到5倍音速,一旦面世,将会是歼-20的两倍。不仅如此,英国还计划加强该款战机的隐身性能,为其配备一款新的雷达系统,使“暴风雨”能够收集更多数据的同时,还能更加精准的发现敌人。

尽管英国的计划十分周密,但外界却普遍存在质疑态度。要知道,英国虽然是曾经的世界第一空军强国,还拥有全球四大航空发动机巨头之一罗罗公司,航空技术可谓是世界一流。但自二战后,英国国力迅速衰落,防务严重依赖美国,已经有多年没有自主研发过先进战机了。而当下五代机是世界上最先进的战机,其中当属中美俄在这一领域成绩斐然。美国研制出了两款五代机F-22和F-35,目前F-35畅销海外。中国作为后起之秀研制出了歼-20,俄罗斯也研制出了性能优异的苏-57。

反观英国研制的最后一款战机就是“狂风”,是一款介于第二代和第三代的多用途战机。虽然随后与德国、西班牙、意大利三国共同研发了“台风”战机,但依旧是三代半战机,连四代机都没有在这样的情况下,英国想要一举弯道超车,成为全球拥有首款六代机的国家,根本就是不现实的事情。尽管“暴风雨”项目有意大利和瑞典参与,就连日本也曾承诺为其提供发动机技术。但这些国家的航空工业均严重不完整,根本无法提供实质性帮助,所以英国的雄心壮志短时间内很难实现。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響