小动作不断,美军机凌晨对华抵近观察

第二次世界大战后,苏联“瓦解”,随后美国凭借着其强大的军事力量,成为世界“一超多强”格局中的“一超”国家。为了这一格局不被打破,美国尤其注意国际局势的发展,而中国近几年的迅速崛起,使得中国成为了美国人最为关注的重点国家。

无论是政治,还是军事领域,在过去很长一段时间里,美方的各界政府都没有停止过打压中国的行为,遏制中国崛起的想法。

当前,新冠病毒已在全球蔓延了一年多,而借病毒“污名化”中国,打压中国的行为,美方从未停止过。而在军事领域,美军的尺度则是一次比一次更大。

据环球时报的消息称,美国空军一架RC-135S侦察机于8月16日早些时候从日本冲绳的嘉手纳军事基地起飞前往东海侦察,预计在凌晨两点左右抵近宁波外海。

虽然这架美军侦察机的目的不明,但行动显然极其诡异。值得注意的是,这次RC-135S侦察机在执行任务的过程中,距离中国领海线只有20海里。

有观点认为,此次美军凌晨两点对华抵近侦察,且距离领海线仅20海里的行为,一方面是为了抵近侦查,而另一方面其实是在向中国传递信号,展示自己的存在。美军这次派遣的RC-135S侦察机,是美军现役所有战机中,最重要的战略侦察机。

本机主要用于对目标弹道数据进行监控,跟踪。配备了多种侦测和定位导航系统,可在不进入对方领空的情况就收集所需的信息,并以此绘制出导弹的飞行轨迹。而这次RC-135S出现在宁波附近的外海海域,这也是侦破中国在华东华南布设弹道导弹的最佳侦察区域。

除抵近侦查之外,由于目前美军在阿富汗仓促撤离,造成阿富汗局势混乱。尽管在中亚地区美军有所收缩,但其在东亚地区的部署却是在日益增加。

所以美国军队通过这次侦察活动,营造出一种中方家门口警报拉响的氛围,以此威慑中方。不过,美方这种看似枪口已经“抵头”的小动作,对中方并不会有大影响,反而可能引起中方迅速反应,成为解放军练兵的好机会。

如今美国进行如此多的演习,与军事挑衅,无非是转移国内矛盾,制造舆论,让世界的焦点集中在中美对抗上。但实质上,拜登依然无法解决美国目前存在的问题,同中国相比,疫情爆发和两党斗争才是美国真正的软肋。

所以说,美军这种试探的动作没有什么意义,除非是不再试探,直接闯入。但美军如果真有这个胆子的话,美国也不会考虑如何将其危机转嫁给其它国家了,虽然说,在美国的怂恿下,英国的“伊丽莎白女王号”航母确实来到亚太,但其根本不敢在中国12海里的航程内航行。

总而言之,虽然美国处处在拉拢盟友加入遏华战略,但鉴于目前乌克兰和阿富汗的形势,大多数国家都采取了观望态度。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響