台军操演时,“靶区”被解放军战机两度横穿,台媒:这可是第一次

为严厉警告“美台勾结”,东部战区昨天突然发布演习信息,而且是在演习已经启动后突然对外发布,这样罕见的做法,也是令外界反应不及,各种猜测一直不断。而且,更为令人惊讶的是,解放军演习演练的是直接包夹台岛南部。有分析认为,如果对台用兵,北部压力是最小的,如今有意在南部演练,就是为了对外宣示:对台湾本岛,解放军想要封控或围歼,都已不再是问题。还有一件事,更是令台媒觉得不可思议,台军在南部外海演习时,两个演习“靶区”竟然直接被解放军战机穿越,这样的动作,可是第一次!

据《参考消息》8月18日报道,解放军多机种昨天在台岛南部空域拉开演习,恰逢台军也在南部外海进行操演,而且还专门对外划出了“靶区”,以防误击。当2架美军EP-3E电子侦察机及1架P-8A反潜巡逻机通过巴士海峡进入南海后,立即有解放军战机分批次出海,也许是为了赶时间,台军演习直接被解放军无视了,而且战机还连穿了台军2个操演“靶区”。

这样的动作,也是让岛内媒体瞪大了眼睛,在报道中,他们表示,这是解放军军机首度在台军进行操演时,强硬穿越“靶区”。

拜登上台后,美方与台当局的勾结开始越来越肆无忌惮。在台湾海峡,今年以来美舰已经七次穿行;在南海,美军驱逐舰擅闯我领海,也不只一次;在我东部和南部沿海,美国军机对中方的抵近侦察,仍在继续进行中,就在8月16日,美军侦察机还逼近宁波外海,最近时距我领海基线仅20海里;而且,美军机以各种借口,今年以来已三度降落台岛;就在上个月,拜登政府第一次批准对台军售,总额高达7.5亿美元。

而且,拜登在会见日本首相菅义伟和韩国总统文在寅时,还专门在美日、美韩联合声明中,关注“台海问题”。在8月15日日本战败纪念日,菅义伟在回答美国媒体提问时宣称,如果中美因台海问题发生冲突或出现战争,日本将会保护美军驻日基地,这也是日本高层首度直接表态,中美冲突时日本会“参战”。

更为令人气愤的是,美国资深参议员、共和党在国会参议院的党鞭、参院情报机构重要成员科尼,竟然有意发推文,称美方在台湾岛内藏有3万驻军。这样的表态非常惊悚,经各方提醒和劝诫后,科尼坚持不删文。直到第二天删除时,科尼仍然不情不愿。到现在为止,推文虽然删了,但美方并没有对这个信息的真假,作出明确表示。只是台军在急着对外澄清:这不是真的!

美方这样的动作,明显就是在台海问题上挑火。拜登上任后,并没有特别明晰的对华政策,半年多了驻华大使仍定不下来,而且还表示,对待中方时“该合作的地方合作,该竞争的地方竞争,该打压的地方打压”。说白了,该挑衅的地方挑衅,该点火的地方点火,也是其中的意思了。比如在南海,在台海,美方一直就在这么做。

这也就难怪中方来火,东部战区在宣布演习信息时直接“指名道姓”了。既然是直接针对“美台勾结”,那美方军机再敢逼近时,中方当然就要有所行动了,这个时候,哪还管你台军有没有设“靶区”。再说了,即便我横穿了,你敢开火吗?这也正是令岛内媒体目瞪口呆的地方。前两天,美国在阿富汗再次抛弃队友,置喀布尔政权的倒台于不顾后,台媒就提醒过当局:在两岸间玩火,还指望美国撑腰,看看阿富汗,有些人该知道自己届时会是什么结果了。在解放军面前,想要逃跑简直是做梦。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響