南海方向传来捷报!解放军南海高调实弹军演,王毅提出四个前提

根据新华社报道,近日,南海方向传来捷报,解放军高调实弹军演,让西方看到了我国的实力。同时,也使得原准备穿行南海的英国航母调转方向,驶离了南海进入了菲律宾海。

对于西方国家觊觎南海的想法,我国早已司空见惯,外长王毅在出席东亚峰外长会时,也明确了我方的态度,并给西方划下红线提出了四项要求,要求各国按要求执行。

根据报道,南海军演结束的前一天,在会议上,布林肯公然针对南海问题向中国发出挑衅,表示在南海看到的船只在南海出现危险相遇,以及非法的海上领土主张推进问题进行的挑衅活动。他还警告联合国安理会就南海爆发的冲突将对商业和安全对全球性产生严重的后果,最后还故作正义的表示针对南海事件要和平解决。美国作为南海群岛的外域国家对南海进行挑衅,海鸥在南海海域地区和邻国地区之间互相挑拨,在回忆美国与南海之间的相关问题,遭到中方坚决反对,目前南海的总体局势在东盟国家和中国的维持努力下维持相对稳定和平,各国间按照规章制度可以在南海区域飞行,力争早日达到南海行为准则的标准。

美国一再挑衅南海问题

美国在安理会上进行挑衅活动,美国单方面不加入联合国指定的海洋公约,却要对别国的行为指手画脚,以公约法官自居,在海洋问题上没有信誉可言毫无信任度。美国出于政治企图在安理会上对南海仲裁问题进行炒作,南海仲裁结果未得到国家允许,越过权利所属进行案件审理。在事情的认定上和法律的适用上,有着明显的错误所以制裁是无效制裁对案件起不到任何拘束的作用。

中国在南海问题上提出各方做到“四个尊重”

根据中国日报网报道,王毅就南海问题明确了中国的立场和原则,期望各国各方在南海问题上做到中方提出的“要求”并且外域势力不要蓄意挑衅和“搞事情”。

一是尊重南海海域的存在与开发事实。南海是由中国最早发现、命名和开发利用的岛屿,是中国最早开始有效、持续、和平的进行岛屿管辖的;

二是要尊重相关法律,根据国际法中国最早发现拥有并且管辖南海群岛就应该由中国制定相应的海洋权益,这与《公约》并不冲突,中国从未提出新的申诉也未擅自改变主张的依据。有人蓄意扭曲事实,声称中国把南海断续线内的海域化为自己的内水和领海做法是让南海在中国离立场的蓄意扭曲;

三是要与各国达成共识,避免战乱一切以和平谈判为准,这是中国和东盟各国在南海宣言中做出的承诺。各国各方都应用实际行动来落实承诺,避免任何矛盾的激化和单方面行动的分歧,互相不使用武力,也不用武力威胁他国;

四是尊重地区国家,在当下南海总体局势相对稳定的情况下,飞越自由从未发生过问题,仍然出现个别国家唯恐天下不乱对南海肆意挑衅,将船舰驶进南海并且蓄意诱导他国前来南海“观看表演”,在地区国家和当事国之间进行关系挑拨。以此警示域外势力,切实尊重地区国家不要将黑手伸向南海,共同为维护南海和平做努力。

解放军在南海高调进行实弹军演

实际上,我方不仅在东亚峰会上提出了这些要求,我国还用实际行动让西方看到了真正的实力。据报道,近日,南海方向传来捷报,我国解放军在南海高调进行实弹军演。在阐明“四个尊重”立场之际,我国解放军为军事训练画下来禁止飞行区域进行实弹演练。

此次演练范围达到了十万平方公里,延伸到了西沙群岛的东北方。在南海这片广阔的海域进行的军事训练。根据相关专业人士称,如此大范围区域的军事演练是不可能仅用火炮和鱼雷来进行射击演习,还得有真枪实弹才行。这也就意味着,解放军这次动真格了,一定要让西方感受到真正的压力。

近段时间闯入南海的国家可不止一个,足以看出西方阵营的野心勃勃。先是英国航母想要闯入,最终在临门一脚的时候选择退出南海,前往菲律宾海。随后就是日本船只故意偏航,闯入南海海域,引起我方的强烈不满。此外,法国军舰近日也有所行动,准备前往我方外海。总而言之,中国必须提高警惕,西方正在如嗜血豺狼般盯着南海!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響