半斤对八两!澳大利亚力捧印度,内部敲丧钟,中国啥都没干就赢了

自从澳大利亚加入美国主导的反华阵营后,这个国家的日子可不好过,该国完全低估了中国采取的贸易制裁所带来的影响。

根据近日的数据显示,澳大利亚遭受到的经济打击很可能将达到230亿美元,这场贸易战比澳大利亚预想的要糟糕很多。

得出这一结论的是三名澳大利亚前外交兼贸易部官员,他们在研究报告中发出惊呼,似乎不相信中国对澳大利亚的制裁会给澳大利亚带来这么大的“重击”。

可事实就是如此,澳大利亚有多依赖中国市场或许不能准确的说出来,但是可以肯定的是该国若是没有了中国市场,不仅经济会持续下跌,甚至找不到能够代替中国市场的国家。

只不过就目前来看,澳大利亚人并没有认清现实,澳大利亚现在的贸易特使托尼阿博特就非常自信地认为,澳大利亚在拥有了印度这一贸易合作伙伴之后,就不再需要中国了。

据悉,前段时间托尼阿博特曾对印度进行了访问,回来后就一度表示印度市场将能够很好的替代中国市场。虽说不知道是什么让托尼阿博特如此肯定,但有这样想法的不止他一个,还有莫里森。

那么这到底是澳大利亚在失去中国市场后病急乱投医,还是印度果真能够跟中国“较量”一番?

首先,在分析看来,托尼阿博特如今已然是将印度当成了“救命稻草”,所以在潜意识里就先把印度捧上了最高点。其次,至于印度在经济领域的发展,以及钢铁产业,制药产业和科技产业的成就,且不说与中国相比,仅印度本身就过不了自己心里的那关。

莫迪确实很注重国家制造业的发展,可在这个过程中该国还存在很多问题。要不然印度也不会到现在很多基础产品都需要从我国进口。

光从这一点就足以看出印度在全球供应链中的地位并不高,再者印度贫富差距更是该国经济发展过程中最关键的一点。因此,印度绝不可能成为澳大利亚的“救命稻草”,况且在澳大利亚力捧印度时,内部就已经敲响丧钟了,印度媒体自己都说出了实话。

不久前,印度媒体透露出一组贸易数据,数据中显示今年1月至6月,中国和印度之间的进出口额增长了65%以上。虽说中印紧张关系一度在印度国内引发抵 制中国产品的呼声越来越高,但是中国在印度进出口商品“篮子”当中所占的份额,在一年多的时间里仍持续上升。

同时,印度多名部长承认包括消费类电子产品,电子产品,电脑设备在内的共86个分类上严重依赖中国。也就是说,不仅是澳大利亚离不开中国,就连印度也离不开中国,澳大利亚和印度两国分明是半斤对八两,谁也好不到哪去。

就这,澳大利亚还把印度“捧上天”,是疯了吗?印度现在自己都自身难保,澳大利亚想要拉印度下水?就如传言的那样,现在的莫里森该感到担忧了,若他自己的支持率继续下滑,可想而知会迎来什么样的后果,相比之下,中国什么都没干就赢了,澳大利亚还拿什么继续与中国对抗?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響