频繁出入南海!美发起新一轮攻势:海上力量都在为一件事做准备?

野心暴露!美军几大军事动作频现,接连出入南海的目的何在?美媒一句话承认了:所有的海上力量都在为一件事做准备?

一直以来,对于美国想要同中国对抗的心国人都深信不疑。但碍于中美两个国家的基本国情,这样的一场对抗态势还是相对可控的。

一方面,在全球化时代背景下,中美两国在各方面都有着广泛而深切的合作,这一联系不是能轻易斩断开的。而另一方面,中美同属于世界大国,一旦激烈对抗,对于世界而言都将是一场灾难。

不过,美军现如今的所作所为已经超出了人们预想的范畴。在这一基础之上,似乎我们已经不能简单的认为美军会考虑到后果而有所收敛。据环球网报道称,近日美国海军军舰频繁出入南海。

我们知道前一段时间,南海刚刚度过了一段异常热闹的时期,英国航母战斗群,印度军舰、德国军舰等接连而来,而这背后的幕后主使正是美国。

本以来美国在疯狂挑衅后会有所克制。但是近日美国似乎又发起了新一轮攻势。据悉这两艘新进入南海挑衅的美国军舰是最新部署到印太地区的。一部署到印太,美军就迫不及待的向中国示 威,可见其部署之初的针对意味。

而除了频繁挑衅之外,美国海军还曝出一个频繁性的举动:军演。尽管军事演习是现代各国提升战斗力常用的手段之一。但是在地区局势紧张之际,军演并没有看上去的那么简单,更何况是美军千里迢迢奔赴印太,集结各路盟友的一场军演。

而更为危险的是,美国海军在印太地区的这些动作并不是孤立存在的。根据美媒报道称,美国所有海上力量正在为大国竞争做准备。对于美军舰频繁出入南海的行为,分析人士指出,有挑衅示 威的成分在,更有搜集中国周边海域情报信息的目的在。

而所谓的军事演习更像是一场实战预演。现如今的美军正在推崇一种新型作战理念:也即海上分布式作战。在过去的很长一段时间内,美军都严重依赖海上大型作战舰艇。

这也为美军带来了一个致命弱点:一旦这些大型战舰在战时被攻击,那么美军不仅损失巨大,还将面临战时无舰可用的尴尬。

因此现在的美国海军更加注重发展轻型作战舰艇,这样在作战时就能够更具弹性。不过这样的一种分布式作战,也就需要美国海军提供更多的海军舰艇。

从目前来看,美军似乎已经做好了将所有海上舰艇投入到大国冲突的准备中来。美媒直言,对于现在的美国来说,找出如何削弱和战胜中国的战争方式是一件极为紧迫的事情。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響