邻国终于撕下脸上伪装!7艘准航母现身东海,比美国还要危险

随着实力的提升,日本野心逐渐显露,现在竟然准备与全球为敌,宣布将数百万吨核废水排放入海没多久,又在核废料上动了心思,正在考虑将囤积的核废料出口,找一个“接盘侠”,有意思的是,日本竟然将美国考虑在内,而且是首要意向客户。不管最终结果如何,这一行为都足以说明问题,也难怪俄罗斯发出警告,要求各国时刻提防日本,谨防其突然发起袭击,还直言美国是在养虎为患。

作为美国亚太战略的“马前卒”,日本得到了很多发展便利,海军实力提升不少,更是听从美国号令挑衅邻国,还出动F-15前往东海,种种行为危险至极。不仅如此,美国还和日本频繁举行军事演习,模拟夺取制空权后进行歼灭作战等等,威慑意味不言而喻。有分析人士表示,美国为了维持自己的霸主地位,不断在各大海域狂刷存在感,更是借着“自由航行”的旗号前往各国敏感海域挑衅,时刻紧盯新兴大国发展,随时进行制裁和打压,殊不知,最大的敌人就在自己身边。

专家曾多次强调,美国真正对手另有其人,比俄罗斯危险得多,这个国家就是日本,悄无声息造出7艘准航母,现身距离中国不到700千米的东海,可见,日本从来没有放弃“称霸”的野心,一直在积蓄力量,等待一个重新跻身世界强国行列的机会,现在机会来了。战败后,日本并不能拥有杀伤性太强的武器,包括航母,但日本并未放弃,反而钻空子对“出云”级直升机驱逐舰进行改造,让其具备搭载F-35B舰载机的能力,野心可见一斑。

从一定意义上讲,日本比美国还要危险,其隐忍多年,一朝撕下脸上伪装,自然要想办法挣脱军事发展束缚,还想要恢复开战权利,也就是说,一旦让日本抓到机会,其势必会紧紧抓住。而且在美国的庇护下,日本海军自卫队的规模早就超出限制,所谓的《和平宪法》早已名存实亡,更是成立了太空作战部队,如今还有意研制高超音速导弹和核武器,或将威胁地区安危。

再者,日本和美国之间横梗着20万条人命,以日本的野心来看,其很难“善罢甘休”,还曾放话要和美国平起平坐,更是多次申请入常,这么看来,日本有着成为世界性大国的野心,必须时刻保持警惕。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響