超12万吨“航母”亮相,争夺航母大国身份,美国福特级也比不过

一直以来,美国在各大领域都是“独占鳌头”的存在,但随着新兴国家的崛起,这种局势逐渐发生了变化,比较明显的就是高超音速领域,美国至今都未研制成功,俄罗斯成功实现赶超,成为高超音速领域的领路人。美国怎么可能甘心,在高超音速领域花费了大量的心血,只不过结果并不满意,在过去的几个月时间里,美国更是接连经历了两次失败,目前还未确定失败原因,美国还会在今年最后一个季度进行“通用型高超音速滑翔弹”(C-HGB)系统的第二次飞行测试。

相比起来,美国在航母领域拥有绝对的优势,而且短时间内,没有国家敢与之抗衡,就算英国掏空国库建造航母又如何?只有两艘,还都是常规动力航母,至今都未具备战力,与美国11艘核动力航母根本没法比。英国为了恢复皇家海军的威名,进行了一场长达7个月的海外航行,想借此提升自家海军的海外影响力,似乎失败了,整个过程困难重重,英国“伊丽莎白女王”号航母也是屡屡受挫。

不过,英国航母也算是为自己正名了,不再停在港口充当“花瓶”,最起码“动起来了”。但其与美国航母之间的差距还是很大,除却已经服役的11艘核动力航母之外,新型航母“肯尼迪”号也已经进入收尾阶段,就在全球首艘12万吨航母即将服役之际,美国的航母大国身份却遭到“挑衅”,一艘“新航母”现身国际社会,排水量比“福特级”航母还要大,达到了12.1万吨,可连续航行1000天不靠岸。

据悉,这艘“航母”来自反美大国伊朗,是由一艘货船改造而来的,名为“莫克兰”号,超12万吨的排水量震惊各国,但其实质上是一艘军用船舶,只能停驻直升机,与真正的航母没法比。不过,这艘“航母”的空间非常大,能放下8.2万吨的货物,足够储存1000天的补给,而且“莫克兰”号不仅能装在货物,还能加装导弹、远程火箭以及无人机等,自动化程度很高。

如果是在战时,“莫克兰”号也能贡献战斗力,甚至能让伊朗在海战中拥有更大的胜率,再者,有了成功研制“莫克兰”号的经验,伊朗在研究真正的航母时会事半功倍,也难怪美国感到担忧。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響