美国11艘核航母天下无敌?中国一招解决,俄罗斯专家拍案叫绝

美国之所以能成为外界公认的世界第一强国,不仅因为其有着强大的经济体系和美元霸权,还因为美国的军事实力异常强大,除了先进的五代机和强大的导弹之外,美国还有11艘核动力航母。美军将这些航母部署在世界各个重要海域,时刻监视这些海域的动态,以保证美国在全球的霸主地位。可以说,在美军看来,这11艘航母就是他们的“定心丸”,让美国稳坐第一军事强国的宝座。

也正是因为美军拥有11艘核航母,所以给很多国家带来不小的压力,很多人认为,一旦美国同时出动这11艘航母,估计无人可以抵挡。难道美国11艘核航母真的天下无敌吗?关于这个问题,中国想到一个好办法,一招解决这个难题,就连俄罗斯专家听了都赞不绝口。

我国想到的这个办法,物美价廉,用好了甚至比导弹还要管用,这个武器就是水雷。说起水雷,相信很多人都听说过,这是一种造价低廉且威力不小的攻击性武器,一旦部署下去,很难被敌方发现,作战效果非常好。说到这里,可能有人会充满疑问,在航母这个庞然大物面前,水雷可不是一般的小,这么小的水雷,怎么能与航母抗衡呢?其实,别看水雷体积小,但它的作用却是很大的。

有专业人士表示,如果在周边海域部署上大量水雷,很轻松就可以切断敌方的命脉,而且水雷还有“穷人的原子弹”这一说,可见其威力巨大,即便11艘美航母同时出动,只要水雷数量够多,打击航母也不在话下。再者,如果敌方发现了部署的水雷,要想清除也存在很大困难,而己方就可以利用这个时间,及时做出应急对策。值得一提的是,随着时代的发展,很多国家已经研制出了智能水雷,这些水雷不仅可以自动找寻航母的踪迹,还可以在找到后及时发动攻击,而且水雷体积也越来越小,便于隐藏,打击效果甚至比导弹还要好。

其实早年伊朗就曾用水雷重创过美国军舰,美军舰直接被藏在水下的水雷炸出一个大洞,把美军吓得不轻。所以说,中国想到这个办法,就连俄罗斯听了也拍案叫绝。当然,不管能不能想出重创美航母的方法,我们都应该积极发展自己的国力,因为只有这样,才能不被时代淘汰。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響