美军刚发射导弹,就隔空喊话中国,要求核武对话!俄方能答应?

美国与伊朗之间因核武器问题争论不断,如今伊朗新总统上任后,态度十分明确,如果美国不取消所有对伊朗的制裁,伊方拒绝再次加入伊核协议。美军眼看在伊方没有取得有效成绩,转头又将矛头指向中国。近日,美国深夜发射导弹,随后就一反常态要求与中国进行核武器对话,美军“两极化”态度一时间引发国际热议。

美军发射导弹

8月11日凌晨,美军发射了一枚“民兵3”洲际弹道导弹。此次毫无预告,突然发射导弹的方式迅速引发外界关注,特别是处于中俄军演的敏感时期,不禁引起外界猜测。而对此,美方给出的回应是,美军想借此方式监测导弹系统是否正常,另外,也可借此给盟友带来“安全感”,让盟友意识到,美军威慑力一直都在。

对于此番解释,不少外界分析人士纷纷表示质疑,当下正处于国际社会动荡时期,此举显然并非只是为了测试系统这么简单。果不其然,没多久美军的真实目的就显现出来。

美军隔空喊话中国

美国空军洲际弹道导弹的指挥官卢顿在接受采访时表示,希望中国能够与美方就核武器问题展开讨论,前脚刚发射导弹,后脚就等不及了想要展开核武器问题对话,这显然是美国试图通过发射导弹逼迫中国“就范”,但中国能会答应?

的确,近几个月美军一直想让中国进行“核裁军”,为此美国在国际中大肆宣扬“中国威胁论”,甚至污蔑中国在暗地中扩大核武器库。面对美军无理要求,中方并没有给出任何回应。

俄罗斯绝不答应

要知道,中国自拥有核武器以来,便已经承若不会率先使用核武器,我国核力量也仅仅只是维持在国家安全所需的最低水平。但反观美国,不仅拥有的核武器数量是我国的数倍,并且也是曾经使用过核武器对他国进行打击的国家,另外,美国自身也在投入大量人力、物力进行核武器研发与维护,这种“双标”行径,实在难以令人信服。

美军此次一边发射导弹威胁中国,另一边又提出要与中国进行谈话,可谓是“其心可诛”。但是美国别忘了,这并不是美国一家说了算的,还有俄罗斯,俄罗斯拥有的核武器数量与美国相差无几,俄军绝对不会允许美国在核武器方面一家独大,要想削弱其他国家的核武器,以美国为首的西方各国必须要以身作则,否则,我们坚决拒绝。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響