美专家:F-35C将在没有大量导弹情况下投入战斗,直击敌方腹地?

一向被冠以“打击利器”的F-35战斗机这次要主动放弃优势,不携带大量导弹就投入战争,是去当靶机吗?美军想法实则很危险,想要一举就击溃敌人腹地?

在人类战机空战史上,F-35绝对是榜上有名的一款极富争议性的战斗机。对于这一款战斗机,外界的评价呈现出两极分化的态势。有人说这就是一款先进技术的合成器,也正是因为只考虑到先进技术,而没有注重实际运用情况,导致这样一款战机被认为是漏洞百出。但也有人认为,这样一款战斗机在战时威力不容小觑。但不管怎么说,F-35仍然是一款先进的五代机,要不然美军怎么可能舍得花高价生产呢?

我们知道,评估一架战斗机战力的一个重要因素在于它的载弹量。F-35也不例外,分析人士指出,开启“野兽模式”后的F-35最多可一次性携带16枚导弹,包括14枚AIM-120导弹以及两枚小型的AIM-9X导弹。当然也有人认为这一携带量还可以更多。

可以说,单单16枚精确制导弹药,就足以证明F-35是一个多么可怕的对手。但是日前美国专家却提出了一种极为不同的看法,F-35或要主动放弃这一打击优势。美国《福布斯》网站日前刊登了专家大卫·艾克斯的一篇文章,其表示美国海军陆战队的深度打击隐形战斗机,将在没有携带大量导弹的情况下投入到战斗中去。目前美军正在印太地区部署大批的F-35C战斗机。

所谓的“深度打击”一经提出就引来大量的争议,有人表示,一旦F-35C进行深度打击,也就意味着它们很可能脱离友机的保护,在这种情况下它们能自卫吗?对此美国海军陆战队的一名少校表示,所有的飞行员都训练有素,包括深度打击、防空在内的多项训练。言外之意,美军对于F-35C将执行的深度打击任务信心满满。

而另一个问题是,F-35C进行深度打击会携带多少枚炸弹呢?大卫·艾克斯表示,执行深度打击最好的情况是,F-35C携带一对联合防区外武器滑翔炸弹和一对AIM-120空对空导弹。毫无疑问,这些少量的导弹将会用来攻击敌方最重要的军事设施。诸如,防空系统、雷达站、指挥作战中心等。

可以想象到的是,美军宁愿放弃掉载弹量也要深入敌人腹地进行打击的想法,十分危险。不久前,就有消息称美军在中国周边部署的五代机数量将突破100架。这不得让人怀疑美军这项“深度打击”计划矛头的最终指向。无论如何,这绝对是一个巨大的威胁,我军不得不加以警惕。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響