给“台独势力”敲响警钟,解放军在台岛周边演练,对美国发出警告

媒体8月17日报道,中国人民解放军东部战区出动多种军事力量,在台岛周围海空领域组织了一场联合火力突击演习。与此同时,东部战区新闻发言人施毅大校就此次演习做出回应称,这是根据当前的台海形势而采取的必要举措,旨在维护国家主权和领土完整,而且也是对外部势力干预台湾问题,以及台湾“分裂势力”频频无视“一中原则”的严正回应。

和以往温和地提醒不同,此次解放军的态度十分强硬,想必“台伪当局”一定能够读懂。该通告对台湾地区近来的表现进行了点名批评,近期美台势力频频勾结挑衅“一中原则”,向外界释放出错误的信号,不仅危害了台海局势的和平稳定,更是严重侵犯了中国的主权,是造成台海紧张局势的最大祸源。

而且此次演练的方式也和往常不同,出动了作战舰艇、反潜机、歼击机等作战能力极强的军备力量,这预示着中国大陆已经改变了策略,开始“化守为攻”。再者东部军区特别强调的“联合火力突击”也暗示了这次军演的特殊性,为了应对“美台勾连”,将采取联合的作战方式。

长期以来,美国频频借台湾问题插手中国内政,干扰中国统一,尤其是拜登上台后,这种状况愈演愈烈。就在8月10日,美台秘密在花莲外海举行联合演习,压根没把大陆放在眼里。据了解,此次演习台军派出了包括“嘉义舰”在内的四艘舰艇,为了保密,台媒还帮着“打掩护”,并未报道美方参演军舰的情况。

为了掩人耳目,台湾“海巡部门”和美国海岸警卫队十分默契地将此次演习定性为一场“救援以及海上反恐联合演习,旨在维护台海安全秩序”,然而美国企图分裂中国的野心已是“路人皆知”,台湾“分裂势力”对美国的趋之若鹜我们也是一清二楚,再怎么狡辩也没用。

不论美国如何粉饰自己的行为,也改变不了自己干涉中国内政的事实,从今年以来,美国就三次派军机以各种理由,非法降落台湾地区;还7次派军舰以“航行自由”为名,在台湾海峡进行穿航;就在两周前,拜登政府甚至公然批准向台售武,高达7.5亿美元的数十门火炮,这难道也是所谓的“维护台海安全秩序”吗?恐怕没人会相信。

实际上,美国除了自己身先士卒的插手台海局势之外,还撺掇一众盟友来台海搅局。而日本就是美国在亚洲地区最大的“奴才”,就在7月29日,在日本“友台组织”“日华议员恳谈会”的倡议下,“日美台三方官员”以视频连线的方式举行,美日表示将邀请更多的印太地区国家,来承认台湾的“主权”,并表示台海一旦有事,外交将立刻承认“台伪当局”,此次会谈台湾“立法院长”游锡堃也参与其中,甚至对美日的“关怀”感恩戴德。

不难看出,以美国为首的各方势力从未停止过介入台湾局势,而台湾“分裂势力”也和美国暗中勾结,让台海面临十分严峻的局面,美国的目的就是要扰乱这里,就像当初介入中东政局一样,越乱美国越是有机可乘,但中国不是中东,不会坐以待毙任人宰割,倘若美国照搬霸权主义的模式,只会受到来自中国的严厉打击。

除了警告美国以外,还要给台湾内部的“分裂势力”提个醒,不要把美国当做救世主,阿富汗就是一个鲜明的例子,当美国在阿富土地上吃干抹净之后,立刻拍拍屁股走人了,留下一个烂摊子,再次重演了“西贡时刻”。一旦台海战争真的爆发,美国只会立刻逃跑,根本不会救他们,到那时后悔就晚了,解放军将会一个一个地来收拾。

值得一提的是,就在前几日中国驻美国大使秦刚会见了美国副国务卿舍曼,并一再重申中方立场,希望美方尊重中国的主权和内政,并且着重强调了“台湾问题”是中国的底线。然而美国依旧是我行我素,好话听不进去中国就只好来硬的了,此次东部战区的演习希望能够给美国以及台湾内部的“分裂势力”提个醒,执迷不悟的话只会玩火自焚。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響