现在轮到美国学习中国了?抄袭无人机就算了,就连战术也要抄

近日,美国专家指出,为了遏制中国海上力量的延伸,将中国海军堵死在周边海域,美国可以与印太盟友一起,用“区域拒止”战略来对付中国。美军这是拿错剧本了吧?要知道“区域拒止”战略,可是中国的拿手好戏。

在中国海上力量还没崛起之前的几十年里,正是因为建立起了“区域拒止”体系,在东风-26和东风-21D等反舰弹道导弹的威胁下,才能够有效地挡住美军来自海上的威胁。

“区域拒止”战略给我们最直观的感受,就是2016年的时候,在我国东风导弹竖起来后,美国海军无奈认怂,匆匆撤出我国南部海域,结束了与我国的海上对峙。

而现在美军居然想用“区域拒止”战略来对付中国,难道真是我国强大起来了,现在轮到美国学习中国了吗?我们也是没有想到,美军抄袭无人机就算了,现在就连战术也要抄!

前两天就有媒体发现,美国海军的“福特”号航母上的“蓝水”货运无人机,简直就与我国的彩虹-804D无人机一模一样。

所以这还用说,肯定就是实锤了,美国海军把中国的无人机给抄袭了!当然,武器装备的设计研发,哪有什么抄袭,好用的武器装备多多少少都会被借鉴。

但战术这种东西,与武器装备的研发不同!我国确实是把“区域拒止”战略玩得很成功,但美军拿去就不怕水土不服?事实上,美军并没有拿错剧本,“区域拒止”战略到了美军手上,作用却是与我国完全不同。

毫无疑问,我国的“区域拒止”战略,能够有效挡住美国海军11艘航母的威胁,那就证明这一战术对航母是很有效的。所以美国专家认为才会提出,要用这一战略,来将我国刚起步的航母扼杀在萌芽之中。

但相比我国用“区域拒止”战略来防御不同,“区域拒止”战略到了美军手上,有着极强的进攻性。

我国是在自己本土,用“区域拒止”战略来对抗外来威胁。而美军却要把这一战略,用到第一岛链,而不是放到美国本土。

第一岛链我们都很熟悉了,可以说是我国海上力量走向深海的咽喉!美军把一个防御型战术,用到我国家门口,所以就有一个问题了,贴脸防御还算防御吗?

美军妥妥的就是想要用“区域拒止”战略,把我国挡在第一岛链之内,可以说用心极其险恶!只是美军还是低估了中国的实力,跟中国拼导弹,还是在中国东风导弹的射程之内跟中国拼导弹?

实话,东风导弹还真没怕过谁,更不要说还是在自己的主场了。而且,从英国航母来南海,我国也把航母开过去就已经表明,这种程度的威胁,还真不可能挡住中国海军走向深海的步伐。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響