更快更远更智能!美军已测试新型反辐射导弹,为S-400量身定制!

美国空军正在进行战略回归,此前20年的反恐战争已经结束,向毫无防空能力的对手身上扔制导炸弹将成为过去,美国空军将要面对是是拥有先进战斗机和远程防空系统的同级别对手。尽管五角大楼认为美军让拥有技术优势,并随着资源的倾斜性投入而将这种优势重新扩大,但包括地缘等因素,让美军在某些地区作战的时候将面临更多劣势,甚至很可能将无法进入某些地区。

据环球时报援引美国“动力”网站“战区”专栏最新报道,近日,美国海军成功试射了新型AGM-88G“增程型先进反辐射导弹”(AARGM-ER),这是这种新型反辐射导弹的首次试射。相比此前在“麻雀”空空导弹基础上研发的“哈姆”,AGM-88G在气动外形上发生了巨大变化,一系列改进甚至可以称得上是重新设计,让其射程和速度得以大幅提升。

据悉,这枚AGM-88G是从一架“超级大黄蜂”战斗机上发射的,测试地位是美国海军穆古角试验场。负责该项目的美国海军上校亚历克斯·杜特科表示,这意味着美军获得了更强的武器系统,以应对变得越来越强的地面威胁。现在,美国海军正在“超级大黄蜂”战斗机和“咆哮者”电子战飞机上测试,未来则将整合到F-35战斗机以及F-15战斗机和F-16战斗机上。

相比此前的“哈姆”,AGM-88G反辐射导弹在某些方面类似于俄罗斯产品,射程达到128公里,最大速度达2马赫,但没有俄罗斯反辐射导弹那样傻大黑粗,体积和重量更小,这意味着能携带AGM-88G反辐射导弹的机型更多,尤其是那些轻型战斗机。其配备的多模式导引头和新型战斗部,不仅能对付那些紧急关闭雷达的防空系统和正在机动的防空系统,也能对付一般地面目标,大幅增强了其打击灵活性。新型反辐射导弹在目标搜索探测、信号处理、损毁评估等方面也有了巨大提升,甚至具备先发射再凭借其他平台提供的数据来锁定目标的能力。

俄罗斯制造的防空系统,尽管在叙利亚、利比亚和纳卡等地冲突中被大量摧毁,甚至是被无人机摧毁,但美军仍然十分忌惮S-400防空系统,更别说已经进入测试阶段的S-500。美国海空军在各类模拟演习中,都十分强调如何突破高等级防空系统的拦截来摧毁目标。高性能战斗机与先进地面防空系统组合,再加上预警机等的配合,美军面临的挑战越来越大,如何应对未来可能的高强度对抗战,成为五角大楼最为头疼的问题。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響