我国出资6.5亿求购被拒!每分钟发射百万发武器弹,航母见了都躲着

各国都十分重视军事领域的发展,其中,武器装备的优化升级更是得到了很多国家的追捧,据环球网报道,为了使B-52轰炸机的服役寿命延长到100年以上,美国对其进行多方面的升级,包括换装新型航空发动,除此之外,日本也在不断提升自己的军事实力,据悉,日本防卫省将增加44亿元经费用于F-15战机升级改装上。当然,除了武器装备的优化升级之外,各国也十分重视先进武器装备的研发。

一位澳大利亚的工程师曾研制出了一款射速极快的武器系统,其射速甚至可以达到100万发/分钟,连航母见了都退避三舍。该消息在国际上引起了很大的轰动,不少国家都向其递上“橄榄枝”,希望能达成合作,包括我国,有传言称,我国曾出资1亿美元,也就是人民币6.5亿元向其求购,但遭到了拒绝,究竟是何武器,竟然能引起各国如此追捧?

实际上,该武器就是“金属风暴”。在所有的轻武器中,“金属风暴”绝对算是一大创新,要知道,就连发射技术都曾因为这一系统而发生转变,值得注意的是,该武器已经在不断的发展,从刚开始的机械式到电子式,再到如今的第三代武器系统,“金属风暴”武器系统的每一步发展都吸引了很多国家的关注。

据了解,“金属风暴”武器发射系统采用的是电子化学气点火,可以在很短的时间内发射众多武器,有消息称,仅仅一秒钟,该武器就能发射16000发特制武器弹。“金属风暴”还有一个非常关键的点,那就是其适配于所有武器,无论是战机,还是坦克,都可以很好地装备该武器。为了得到这款武器,美国还曾放弃正在研发的“十字军战士”项目。

美国认为,相比看不到希望的“十字军战士”,美国更希望能拥有“金属风暴”,毕竟这一款的威力已经得到证明。值得一提的是,该武器确实有一定的亮点,其并没有装配有任何活动式零件,甚至都没有弹夹,如此一来,该武器并不需要考虑填子弹和排弹的问题。而且,在发射时,该武器的电子电路控制方式可以很好地控制子弹,在发射第一枚子弹后,该电路就会锁死后续弹丸,避免出现发射失控。

该武器的出现确实值得各国重视,如果将其用于战场,那么战争的残忍性必然会再度提高,各国都必须有所警惕。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響