国际空间站传出危险信号,美俄开始互撕,中国却成了“香饽饽”

美俄两国一直都是航天领域当之无愧的霸主,两国也是国际空间站的核心成员国。但是最近,国际空间站传来了危险信号,美俄开始互撕了,这让国际空间站能不能继续服役都成了一个巨大的问题,反而随着中国空间站的稳步发展,中国一下子成为了航空领域的香饽饽,各国争相讨好。这究竟是怎么一回事呢?

据环球网报道,美俄两国因为2018年的国际空间站漏气事故发生了争吵,双方都在试图将责任甩给对方。

据悉,在2018年8月29日,美国航天局发现了国际空间站的压力有所下降,经过调查,发现是与空间站对接的俄罗斯“联盟MS-09”飞船上有一个直径2毫米的破洞,航天员对其进行了紧急修补,但事故原因一直没有查明。

而俄罗斯塔社8月13日突然爆料,俄罗斯航天部门经过调查发现,当时身在空间站的美国航天员很可能就是导致漏气事故的罪魁祸首。俄方推测,当时这名美国航天员由于身体不适,导致情绪崩溃,从而希望通过破坏俄飞船的方式来达到早日返回地球的目的。

面对俄罗斯的质疑,美国航天局第一时间站出来进行了反驳。据“太空”网站报道,根据当时的监控显示,美国航天员并没有出现在俄罗斯飞船附近,反而他们认为,此次事故很可能是由于俄罗斯工程师在检修操作时,不小心损坏了飞船,事后用临时补丁补救,时间久了补丁脱落导致漏气事故的发生。

但是值得怀疑的是,美国既不允许俄罗斯对受损的飞船进行检测,也不允许对涉事美国航天员进行调查。

无论此次事故到底是何原因,都为国际空间站的未来蒙上了一层阴影。美俄两国之间近几年来关系本来就非常差,在经过此次事件之间,两国本身良好的航天合作会受到很大的影响。对于俄罗斯来说,其实并没有多大的损失,随着中国在航天领域的逐渐强大,中俄在航天领域的合作也在日益加深。

说到中国航天,现在摆在现实中的就是目前的国际空间站将在2024年退役,届时,太空中将仅仅只有中国的空间站可供使用。这令中国一下子成为了“香饽饽”,很多国家都向我们提出了合作申请,都希望未来可以进驻我国的空间站。

据悉美国最开始也向我国提出了合作申请,不过在权衡利弊之后,我国最终还是拒绝了美国。从现在看来,这很可能是一个明智之举,毕竟从目前来看,破坏国际空间站,美国的嫌疑还是很大。

随着我国航天领域不断进步,会有越来越多的国家和我国展开合作,届时,我国会在国际航天领域变得越来越抢手。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響