台媒揭露台岛防空导弹详细部署:台军自夸密度“世界排名第二”

据台湾《中国时报》8月17日报道称,按照台军规划,台岛的防空导弹密度在“世界排名第二”,仅次于以色列。而台军“爱国者”导弹的部署,咨询了美方顾问的意见,还参考了计算机兵棋推演的结果。

报道称,台岛防空导弹密度大,导弹阵地也多,且多藏于营区里。其中,“爱国者”导弹共有9个连,均部署于台北、台中与高雄3个城镇地区,近期为应对人民解放军,还抽调中、南部2个连轮流进驻花莲与台东。

从“爱国者”导弹阵地的详细部署分布来看,台岛北部有3个阵地,分别设于南港、林口与新店;中部则设于坪林营区;南部是高雄考潭营区,以及屏东大圣营区。此外,新设的“爱国者”导弹阵地多建于台空军基地内,包括台中清泉岗基地、嘉义水上基地、花莲佳山基地、台东志航基地等。此外,还设有多处预备阵地与野战阵地,并以北部居多,相关部署均获台防务部门验证。

据介绍,所有“爱国者”导弹阵地的部署,台军除了美方顾问意见,都依据台军自身兵棋推演的计算机数据结果而设,并从“解放军导弹方向、防护目标及效益”等项目进行评估验证,会选择所谓“防护率最高”的阵地进行设置。

报道还称,台军官员透露,“爱国者”导弹采固定与机动编配,导弹连官兵在平时训练时,都是开着导弹车到处跑,在预备与野战阵地演练。

报道表示,依据台军方内部的计划,随着台湾自研的“天弓三型”防空导弹量产,将设12个连,未来东部的防空将以“天弓三型”防空导弹为主,“爱国者”导弹仍会部署于城镇地区,作为反导弹之用。

东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,8月17日,中国人民解放军东部战区出动作战舰艇、反潜机、歼击机等多军种力量,在台岛西南、东南等周边海空域组织联合火力突击等实兵演练,检验战区部队一体化联合作战能力。近期,美台频频勾连挑衅,发出严重错误信号,严重侵犯中国主权,严重破坏台海和平稳定,已成为台海安全风险的最大祸源。此次演练,是根据当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动,是对外部势力干涉和“台独”势力挑衅的严正回应。东部战区将持续加强战备训练,有决心有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权和领土完整。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響