又一白眼狼?刚骗走26架战机立马翻脸,出动多架战机拦截俄军机

说到白眼狼国家,多数人会想到越南,由于此前我国向越南提供了很大帮助,但越南发展起来后,转身投入美国怀抱,为了提高自身军事实力,越南和美国达成相关军事合作,甚至计划将金兰湾租给美军使用,敞开国门欢迎美军的到来,此举令外界不解。对于越南的做法,早有专家警告越南,别引狼入室,最终不会有好下场。然而,放眼全球,类似的国家还有不少。

在俄罗斯眼中,埃及可以称作又一个白眼狼国家,该国刚刚骗走26架战机,之后立马翻脸不认人,真是翻脸比翻书还快。此前媒体消息称,埃及向俄罗斯采购了26架苏霍伊集团设计制造的苏-35战斗机,为了获得这批战机,埃及冒着被美国中断双边军事合作的制裁,可以说,埃及迫切需要俄制战机来提高其空军实力。但是,之后发生的事情让俄方瞠目结舌。

俄方消息称,当时,俄罗斯出动战机前往利比亚,在途径埃及空域时遭到多架战机武力驱逐,就连俄罗斯军方的请求也被无情驳回,并且直接警告俄军,要求其离开领空,可以说是一点情面都不讲,此事发生后,俄方表示不太理解,认为埃及变脸太快。在此之前,俄罗斯就为埃及提供过诸多武器装备,双方的合作已持续了很久,而且俄罗斯一直重视与埃及之间的关系。

对于埃及莫名其妙的举动,不少人发出疑问:“埃及行动的背后到底有什么目的?难道国家之间真的一点情义都没有吗?”外界猜测,很可能是美国有关,美国很早就看中埃及的战略位置,为了拉拢埃及,美国还向埃及提供援助,有消息称,美国每年对埃及的经济援助就高达数十亿美元。“吃人嘴软,拿人手短”的道理谁都明白,埃及不敢得罪美国,只能和俄罗斯划清界限。

此外,在采购俄制战机一事上,埃及认为,该战机能更好地满足埃及空军的需求,而目前,埃及空军装备的主要是美国制造的F15和F16战斗机。事实上,面对国际事务问题,各国都有自己的立场,此次,埃及彻底倒向美国,火力全开拦截俄罗斯军机的做法,再次警醒俄罗斯,国家之间只有利益,没有真正的朋友。更让外界担心的是,埃及投入美国怀抱后,很可能让中东地区的局势更加混乱。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響