印度新版光辉战机即将首飞,专家指出一堆缺点,出口难敌“枭龙”

为了“光辉”战机,印度付出了大量的财力和物力,就是为了证明有能力生产先进战机,可惜虽然最后研制成功了,但是从印度空军使用的主力战机来看,印度空军对“光辉”战机并不看好。

但是再怎么不看好,这也是印度自己能够研发的最先进战机,自己不用可以卖出去给需要的国家用啊,这总比荒废在那好,所以印度选择改良“光辉”战机用于出口。

据《欧亚时报》15日报道,印度准备将“光辉”战机进行持续改进,新版本的“光辉”MK1A预计在明年3月进行首飞。而其需要的F-404发动机的采购协议也正在进行中,预计不久之后就会公布。

印度这么重视“光辉”战机的改良计划,是因为目前在国际市场上,印度的战机目前根本没有市场,所以印度急需用“光辉”战机来打响印度武器的名气。巧合的是,“光辉”战机在国际市场上面临的第一个对手将是中巴联合研制的“枭龙”战机。

虽然印度对“光辉”战机进行了改良,但专家却指出了一大堆缺点,他们认为,“光辉”在武器整合,系统可靠性,实际操作经验以及工业能力上都不如“枭龙”。所以在轻型战机这一国际市场,“光辉”难敌枭龙。

确实,印度“光辉”战机虽然号称印度自主研发,但是很多零部件都是从国外进口的,比如说其F-404发动机就是从美国进口的,还有雷达航电等印度都需要从西方进口。

而反观“枭龙”虽说是中巴联合研制,但是中国强大的工业能力是有目共睹的,飞机的任何零件中国都能提供,所以使用“枭龙”没有被西方国家在关键时刻卡脖子的风险。

还有一点,中国和印度的国际影响力不同,“枭龙”性价比极高,买了“枭龙”还能和中国搭上关系,这对一些小国来说何乐而不为呢。

最重要的是,中国是联合国安理会五大常任理事国,拥有一票否决权,而印度呢,只是一个非常任理事国,所以同样价钱的武器,中国的性价比还比印度高,这换成任何一个人都会选择从中国这里买。

这也是为什么美国俄罗斯成为世界武器交易市场大热门的原因,毕竟除了武器质量和价格以外,卖家本身的实力也是一大考虑因素,近几年来频频传出印度想要入常的消息,看来并不是空穴来风,不过印度入常这一愿望估计很难实现了。

目前看来,“光辉”战机的未来依旧惨淡,想要在国际市场分一杯羹,先过“枭龙”这一关再说吧。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響