南海目标要缩小?在驱逐舰后,美频繁出没南海的变成了濒海战斗舰

在驱逐舰后,美军频繁出没南海的军舰,为何变成了濒海战斗舰?加上美军机越来越异常的行动轨迹,美国这是想干嘛?练兵准备开战吗?

其实真要说起来,美国从2009年之后就开始不断往我国周边部署军机、军舰,而且随着中美关系越来越公开地对立,美国在中国周边的动作也越来越猖獗,而最近,动作更是异常连连,美国这是想干嘛?

据南海战略态势感知的消息,从6月底开始,到8月15日截止,美国海军的濒海战斗舰在南海开始了大范围的机动部署,特别是其中的“查尔斯顿”号和“塔尔萨”号光是最近就已经数次通过菲律宾佛德岛水道,穿越南海,在新加坡樟宜基地和日本关岛基地之间来来回 回。而且在两个月不到的时间内,这艘军舰在南海已经三进三出!

值得一提的是,“查尔斯顿”号和“塔尔萨”号还经常打“配合”,一个“出门在外”,另外一个就必然会“坚守阵地”。就比如8月15日“塔尔萨”号离开南海,进入马六甲海峡活动,随后“查尔斯顿”号就进入了南海。如此一来,美国这是怎么样都要留一艘舰船放在南海了。

记得之前都是美军航母在南海进进出出,或者驱逐舰时不时地穿航台海,如今却变成了濒海战斗舰!从时间来说,美国动作越来越密集,而从舰艇大小来说,美军派出的舰船体积却越来越小!这是想干什么?缩小在南海动作的目标,让解放军忽视美国在南海的动作吗?

而且需要注意的是,美军如今除了军舰频繁出入南海,部署着实难以捉摸之外,军机行动轨迹也越来越异常!例如,美国军机在中国周边海域进行侦察行动时,加大了篡改信号或者关闭信号的频率。

并且增加了夜间侦察的次数,不管是侦察解放军军演,还是其它任何一天,突然就在凌晨进入中国;另外在侦察时,美军机更加经常性的在某一个区域范围内,不断的进行来来回 回的、反反复复的侦察。

美军濒海战斗舰频繁出没南海,军机的行动轨迹也如此异常,美国这是在全力备战吗?要知道,从军机的动作上就能看出,美国这情报网已经全面行动了,如同之前一样的草草浏览已经没有办法满足美国对于情报的需求!而情报是要干什么?

是要探查解放军的真实实力,也是要探查解放军战备的实力,这都将决定美国下一步对待中国是怎样的态度!

南海频繁出没的濒海战斗舰,小巧玲珑易不引人注目,能够更方便的进行军事部署、练兵、甚至是进行某种“信息交流”!其实早前南海战略态势感知就有过这样的分析,美国在南海练兵是为了某一天开战做准备,而如今这个意图更加明显了,也越来越强烈。

而且,随着霸权不断地流失,在世界上名声越来越不好,美国难保不会试图用战争手段来恢复在国际上的地位,所以对此,中国必须提高警惕!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響