军事比赛在即,解放军派大批军机赴俄,苏-30或与歼-16一争高下

解放军刚刚结束了和俄罗斯在我国举行的“西部·联合-2021”军事演习,接着又要马不停蹄地赶往俄罗斯参加国际军事比赛。解放军空军参赛的飞机日前已经抵达俄罗斯,为接下来的比赛做准备。

此次“国际军事比赛-2021”是由中俄等12国联合举办,据央视军事频道报道,我军参加“航空飞镖”项目的战机已于13日抵达俄罗斯梁赞州。

据悉,解放军空军此次派遣了歼-10B,歼-16,轰-6K,运-20以及运-9五种机型共计11架飞机参与此次比赛,其中歼-10B,歼-16和运-20更是首次在国际赛场中亮相。

在外界看来,此次多国军事比赛,伊朗和白俄罗斯等参与国的目的是重在参与,主要进行友好对抗的还是中俄两国,毕竟其他各国同中俄之间的军事差距过大,无法对两国进行挑战,而此次比赛中两国战机大比拼更是吸引了各方的眼球。

单中国这边就派出了大量的精锐战机,歼-10B和歼-16都是目前世界一流战机,特别是歼-16,在目前四代半战机当中,绝对是排名前列的一款优秀战机。

而俄罗斯这边很可能会派出大名鼎鼎的苏-30S M前来参赛。苏-30MS是俄罗斯空军最新的苏-30系列战机,该战机大量列装了俄罗斯空军和海军航空兵,也是一款经典的四代半战机。

此次苏-30S M和歼-16很可能一争高下,相信中俄双方都不会放弃这个能和世界一流战机角逐的好机会,至于苏-30S M和歼-16到底谁更厉害,外界看法不一。

有人认为,在俄罗斯强大的航空工业基础上研发的苏-30S M,强大的机动性是毋庸置疑的,歼-16和它相比要稍显逊色。

也有人认为,歼-16虽然在机动性上稍显不足,但是歼-16在航电系统上完全碾压对手,歼-16采用的可是和歼-20相同的国产最新有源相控阵雷达,相较于苏-30S M使用的无源相控阵雷达,具有很大的优势。并且歼-16的武器系统也要优于苏-30S M,所以苏-30S M并不是我国歼-16的对手。

不过这些都是外界的猜测,笔者认为,战机的性能固然重要,但是对战的结果还是要看双方的飞行员,最强的战机只有在最强的飞行员手上才能展现最大的价值。所以苏-30S M和歼-16固然各有优缺点,最终谁更强,还是要取决于双方的飞行员。

不过,这次军事比赛确实是个好机会,希望我们的空军飞行员能够把握好这次和国外先进战机对抗学习的好机会,为未来可能存在的空战积累宝贵的经验。最后,预祝解放军在这次军事比赛中大展英姿,取得好成绩。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響