中国空降兵参赛队赴俄参加“国际军事比赛-2021”空降排项目

俄罗斯当地时间8月9日下午,参加“国际军事比赛-2021”空降排项目的中国空降兵参赛队,乘坐国产“运-20”大型运输机顺利到达俄罗斯梁赞州,开启了征战赛场的征程。“空降排”项目中国参赛队排长侯永康信心十足地说:“通过前期数个月的不断强训,队员们的身体和心理已经达到了最佳的状态,大家一定会全力以赴,在国际军事舞台上展示中国空降兵的风采。”

据了解,今年“空降排”项目参赛的国家较之去年增加到了19个之多,各国参赛队将于本月下旬至9月上旬在俄罗斯梁赞州杜布洛维奇靶场围绕战车组、非战车组和定点跳伞以及格斗等多个课目展开激烈角逐。

此次出国参赛的中国空降兵参赛队以空降兵某旅“上甘岭特功八连”为主体组建,从今年4月开始集结训练,通过多轮淘汰最终遴选出32名官兵出国参赛。自2015年中国空降兵首次参加“空降排”赛事以来,今年已是第7次参与此项赛事,参赛国家和比赛课目也在逐年增加,中国空降兵参赛队也实现了由自带武器装备参赛到使用俄式装备参赛的转变,通过比赛,不仅增进了中俄双方的友谊、促进了彼此的交流,通过备赛、参赛的过程,也提升了中国空降兵部队的实战化训练水平,达到了以赛促训的目的。

备战空降排比赛以来,中国空降兵参赛队先后组织了战车类、非战车类、定点跳伞、格斗等课目的强化训练,并通过研究今年比赛规则、总结归纳往年得分关键点和误裁模糊点,确立备赛重点方向,切实把人装潜能激发到极限、把协同配合磨炼到极致。“空降排”项目中国参赛队领队、空降兵某旅副旅长孙涛介绍说,他们通过体能与技能、技术与战术、个体与整体的有机融合,有效地提高了参赛队的整体训练质量效益,为正式比赛打下了坚实的基础。

据了解,因疫情防控要求,在俄罗斯结束观察期后,队员们将围绕跳伞、战车驾驶、多种火器试射等展开赛前适应性训练,开幕式将于本月22日举行,此后,19个国家的伞兵将在为期8天的时间内进行4个阶段9个课目的角逐。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響