中俄联手实力有多强?演习45分钟投射256吨弹药,美上将表示担忧

中俄联合军事演习已于近日结束,对于中俄两国此次演习的情况,世界各国都高度重视,毕竟中俄两国是世界上军事实力仅次于美国的两个军事大国,军事实力不容小觑,联合作战的实力究竟会有多强,大家都想知道。

据《环球时报》报道,13日上午,也就是中俄两国此次“西部·联合-2021”军事演习的最后阶段,中俄双方共出动了100多架飞机以及200多辆装甲装备,合计1万多官兵进行了大规模的联合军事行动。

据悉,此次演习一开始,我军4架歼-20就率先亮相,带领2架歼轰-7对敌方实施空中打击,随后中俄地面部队开始对敌方进行精准打击,陆航部队也加入其中,超低空作战进行突击。

由歼-11,歼-16以及苏-30CM组成的中俄混编空军联队同时对对方展开波浪式打击。在45分钟时间里,中俄两国联合部队共投射了弹药265吨,展现了中俄两国联合行动的强大作战能力。

与此同时,外媒也密切关注着本次中俄联合军事演习。德国《焦点》周刊发表文章称,中国和俄罗斯在军事上的进一步合作给美国带来了新的“威胁方程式”。

并且此次中方还将自己火炮和装甲车等先进的武器装备毫不保留的提供给俄方使用,并且去年9月的中俄联合军演中,俄罗斯也曾让中方使用了俄制装甲装备,这表明了中俄双方相互高度信任,军事关系非常密切。这些必将提高中俄两国联合部队的作战能力。

而俄罗斯媒体《独立报》则表示,中俄联合军事演习实质上是在向潜在的对手美国发出信号,不排除中俄之间缔结共同防御条约的可能性。

美国战略司令部司令理查德上将更是对此表示担忧,美国最大的噩梦不是中国日益强大的核武器,而是中俄两国之间日益紧密的联系,这是美国历史上第一次面对两个和美国同样强大的对手。

中俄两国联合起来实力到底有多强,恐怕美国一清二楚,不然美国上将也不会说出这样一番话来,正是因为害怕中俄联手,所以美国才会拉拢很多盟友在欧洲和亚洲分别围堵和遏制中俄,并想尽一切办法离间中俄之间的关系。

可惜,没想到在美国离间和围堵之下,中俄之间的关系反而越走越近,甚至相互使用对方的武器装备,这跟盟友似乎没有多大区别。

美国在霸凌其它国家的时候就应该知道会有这么一天,被欺压的国家不会束手就擒,一定会站出来反抗的,现在中俄两国站出来作出了表率,对美国而言,可能中俄联合的这个噩梦才刚刚开始呢。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響