中俄军演所向披靡,俄媒观点引发关注:2国联手,24小时灭英舰队

近几年,美国加大了对中俄两国的打压,在此大背景下中俄两国之间的关系愈加紧密,不仅在经济方面展开了深度合作,在军事领域双方也达成了共识。近日,中俄联合召开军事演习,规模宏大,震慑西方各国,俄罗斯媒体更是直接指出,中俄两国现如今的军事实力,可以在24小时内歼灭英国舰队,这番话语一出,引发国际热议。

中俄军演震惊世界

众所周知,8月9日,中俄“西部∙联合-2021”联合演习正式拉开帷幕,此次演习的参演人员规模达到了将近1.3万人,计划投入超过400件武器和军事技术装备,并且就在此次中俄军事演习不久前,美国刚刚结束印太地区的军演,因此这次军事演习注定非同寻常,引发各国热议。

据悉,此次军事演习主要是为了增强中俄双方的合作能力,展现双方共同维护地区和平与安全的决心和能力。另外,据分析,此次演习同时也是给美国一个警告,中俄双方的关系绝对不会因为美国的恶意挑拨而发生变化。而俄罗斯媒体也对于此次军事演习进行了深入报道,并给出了极高的评价。

俄媒观点引发热议

俄罗斯媒体报道,此次军事演习中可以清楚地看出中俄两国军事实力的强劲,无论任何国家,如若敢不知好歹挑衅两国,最终一定会自食恶果。为了能够更直观的表现中俄强大,俄媒用英军作了假设,其指出按照如今英国舰队的设施和实力,如果对上中俄两国,不到24小时就会全面被歼灭。

专家分析,俄媒的这样举例不仅是对此前英军在俄罗斯黑海地区和我国南海地区挑衅一事的回应,同时也是在向以美国为首的西方国家发出警告,明确告知他们中俄两国现如今的军事实力十分强劲,面对西方众国的挑衅,中俄两国有能力也有实力进行回击,绝不姑息。

中俄态度明确

此次中俄军演虽然没有明确地提及美国等西方各国,但是双方的态度一直十分明确,我们主张以和为贵,共同进步和发展,但中俄并不害怕压迫和打击,我们已经做好了全面准备,如果美国继续触犯中俄底线,中俄将不排除动用武力解决问题的可能性。

我们相信美国霸权主义不会维持很久,恐怖主义和极端主义都将成为打击的对象,我们也相信和平稳定的生活就在不远的将来,希望美国能够放下偏见,与中俄一同维护国际社会的稳定。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響