中俄军演之际,美军高级指挥官喊话中方:中美应就核武进行对话

根据《环球时报》报道,中俄军演之际,美国军方也感受到了危机。美军航空队高级指挥官喊话中方,称中美应就核武进行对话,这样对于两国利益更加有益。此外,他还表示与中国对话能够传递美国的国家安全和外交方面的目标,加强两国的合作基础。

中国和俄罗斯的军事演练

据报道,我国在宁夏开展了新冠疫情以来最大的联合演练,这是中国第一次邀请俄罗斯来到中国国内进行军事演习,在这次演练活动上,中国与俄罗斯的先进军事能力展露无遗,在开幕式的第一天,我国就展示了在全世界范围内都非常先进的隐形战机歼20,这也是歼20在演练中的首次亮相。

除了歼20,还有多款新型的武器投入了演练,并且这次演练的军火密度有了非常大的提升,在一个狭窄的空间中每四十分钟就会有一万多士兵、两百多辆装甲车、一百多台火炮,这也是俄罗斯参与的最大的军事演练活动。

这次演练也是俄罗斯第一次使用了中国的武器,这其中包括战车和火炮,并且中国也向俄罗斯的士兵传授对于先进武器的使用方式,这反映了中国与俄罗斯密切的合作关系,双方都对对方极为信任。

德国的媒体报道称,中俄的合作是在美国从阿富汗撤离之后开始的,这也恰恰反应了两国已经完全认识到加强自己的军事实力是保证国家安全和地区稳定的关键举措,所以联起手来加强自身的军事实力。

俄罗斯媒体报道中也非常明确直接的表示演练的目的是:打击世界上的“三股势力”:恐怖主义、分裂主义和极端主义,来维护地区之间的稳定安稳。这让美国真正意识到中国军事实力的强大,不是随便就可以气压打击的存在。想要借机试探中国的核武器数量,对中国的军事实力进行考察调查,所以宣称要和中国进行核武器交流。

美国的态度

美军高级指挥官卢顿宣称美国目前已经和俄罗斯有了一系列的关于核武器方面的协议,协议主要关于削减战略武器条约,二者关于此已经进行了长期的交流,但是目前中国与美国还是没有进行关于提升两国核学说的交流沟通,并且表明,为了军事方面的稳定,这种沟通是非常有必要的。卢顿也表示美国现在实行的核三位一体对于这个对话的进行是非常有益的,实行核三位一体也可以防止核不扩散,并且有力的阻止核扩散。

根据数据表示,美国目前的核弹头数目为五千八百枚,这个数量是中国核弹头数的二十多倍。所以面对美国打着维护和平口号的交流,中国也有自己的立场和决定。

对于美国一直在宣称中国应该参与与美国和俄罗斯的核军控谈判,外交部直接回答,美国和俄罗斯都是目前拥有最大核武器库的国家,二者作为大国都应该按照联合国的有关规定,履行相应的责任,应该继续用法律来约束,坚定可核查、不可逆的方式,来削减核武器,实现全面核裁军创的条件,这才是真正的维护世界和平、保护地区的稳定。我们中国作为一个一直支持国际核军控的国家,愿意支持在维护国际安全和互相尊重平等相处的前提下的和平沟通,与各个方面维持战略稳定关系。

美国网友的反应

自从中国和俄罗斯进行了军事演练之后,美国的网友也纷纷表示了自己的态度,在新闻下留下了自己的想法,严厉的评价了美军当下的不作为。有的用户发表:中国和俄罗斯在进行训练,但是我们自己却还在考虑给自己的士兵加上一个什么样的前缀,目前真的是 处在水深火热之中了。并且我们自己还在考虑训练士兵来保护我们少数民族的权利。还有的网友说:中俄已经达成了密切的联系,很有可能是奥巴马总统任期阶段实行的制裁。

一个网友留言到:面对中俄合作,美国的地位已经感受到了威胁,并且我们很多货物都需要从中国进口,而现在却要依赖俄罗斯和欧洲的天然气。由于拜登的原因,疫情期间多种生活物品都供应不足,没有花精力去解决真正的民生问题,总是提出空洞的政策,真是失望至极。

自从拜登担任美国的总统后,美国还是在敌视中国,对于中国的施压是在各个方面上的。在这种情况下,我国的军事演练是最有力的回应。反倒是还深受疫情影响的美国,现在全国正处在士气比较低迷的阶段。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響