这一次中国攻势强劲,接连在三大领域挑战美国霸权

这一次中国攻势强劲,接连在三大领域挑战美国霸权。对比中美后,为何直呼中国手法高明?美国人忍不住吐槽:多亏了拜登是什么意思?

众所周知,现如今的中美对抗已经是一个显而易见的事实。有人将其称之为这是大国崛起的历史必然,从这一角度来说,中美对抗不可避免。而在这样的过程中,美国对中国的攻击围堵似乎是喜闻乐见,中国却只是在被动接招。

不过,从这一次中方的攻势迅猛的姿态来看,中国只是在被动接招的想法大错特错。在三大美国称霸领域,中方正在进入最后冲刺阶段。

据参考消息最新报道称,在经济上,人民币正在强势崛起挑战“美元霸权”。这一事件对美国的冲击究竟有多大呢?

我们知道,美国霸权有三大支柱,分别为美元霸权,科技霸权和军事霸权。而目前这三大支柱都无可避免受到来自中国的巨大冲击。首先在经济上,由于美国滥用美元霸权,招致了各国的不满,因此世界各国开始纷纷尝试多元结算体制。

而在这样的情况下,人民币又强势崛起。分析人士猜测称,中国很有可能凭借着广义经济圈构想使得人民币取代美元成国际结算货币。

如此一来,美国经济将会遭到致命打压。就目前来看,美国正在为这一经济颓势而感到焦虑。

在科技上,日本媒体称,中国科技正在迅猛发展,大有取代美国“世界第一科学大国”的势头。当然这并不是一句空话,随后文章给出了实际的论据进行佐证。

根据一份报告显示,在备受关注的科研论文篇数上,中国首次超美占据首位。当然不光是量的增长,更有质的变化。另外,在取得的科学成就上,中国的技术也完全不输美。显然,美国正在科技方面失去领先优势。

而在更为重要的军事领域,美国也难掩颓势。最近中俄举行的一场大规模军事演习活动在美国国内引起了强烈反响,美国网友表示一旦俄罗斯同中国步调一致,那么美国的未来就会变得岌岌可危,而这一切多亏了拜登。

实际上,现如今中俄在军事上日益密切,这同美国对中俄的高强度遏制围堵分不开。美国想要借围堵中俄,来让中俄屈服,并保持美国在战时的绝对优势。但是这一打压非但没有取得预期成效,反而加速了中俄的军事联系。可以说,美国是在一步步将自己逼进死胡同。

照这样的情形下去,美军霸权坍塌是早晚的事情,而中国没有采取美国一样歇斯底里的进攻方式,而是运用了一种更为巧妙的方法,然后再猛然间打美国一个措手不及,而这一威力如何现在已经得到验证了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響