谁敢阻拦就开战!美司令下战书,日澳迫不及待表忠心:不服来战

要说世界上最嚣张的国家,非美国莫属。可以说,美国有个“暴脾气”,一旦有国家表示出些许的不服气,美国就会出兵,让该国见识到美军的厉害,直到把这个国家打怕了为止,很多国家都领教过美国的嚣张跋扈。随着越来越多的国家军事实力大增,美国的霸道作风有所收敛,但外界依旧流传着“世界乱不乱,美国说了算”的言论。美海军上将此前更是向全世界下战书:谁都别想阻止美国自由航行,否则不惜发动战争。听到美军的宣战式警告后,日本和澳大利亚这两个美国小弟也跟着兴奋起来,称如果有国家敢反抗,那就战场上见。

实际上,美国确实有嚣张的底气,美海军的实力是全球数一数二的,光是11艘核动力航母就足以对各国构成威胁。要知道,航母是海上最强大的战略武器,也被视为大国的象征,而美国又是“航母大国”,美海军难免会感觉高人一等。不仅如此,航母上还搭载了性能强大的舰载机,实力不容小觑,因此,世界上几乎没有国家敢与美国在海上发生正面冲突。正是各国的惧怕心理,让美国更加肆无忌惮,甚至违背联合国海洋公约,大搞“自由航行”。

尝到“自由航行”的甜头后,美国变本加厉,军舰满世界游荡,一旦有人表示不满,美国就称是在“自由航行”,别国无权干涉。由于美国太嚣张,俄罗斯看不下去了,一旦美军舰在俄罗斯家门口“秀肌肉”,俄罗斯立马派战机与美军舰相伴,可以说,美国几乎不能从俄罗斯附近捞到好处。实际上,美国一直对俄罗斯虎视眈眈,在五角大楼眼中,莫斯科的存在已经严重威胁到美国的霸主地位,因此才想尽办法给俄罗斯施压。

在外界眼中,“自由航行”已经成为美国威慑别国的一种常用手段,但在美国内部,对“自由航行”有不同的意见。有人认为,“自由航行”虽然起到一定的威慑作用,但总归是弊大于利,不仅浪费资源,还会树立更多的“敌人”,让美国更加被动。

值得一说的是,美国“自由航行”并不是真的想挑起战火,通常情况下,美军是为了通过这种威慑手段给自己铺路,从而获取更多的便利,只有让其他国家见识到美军的实力,自己才能在国际上“放飞自我”。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響