莫迪被批不上心?印媒称印造船业产能连中国的千分之一都没有!

千分之一都没有?印媒指责莫迪政府对“海事部门”不上心,印媒称造船业是“战略产业”,然而产能还不到中国千分之一。

近日,据印度国防新闻报道,印度航运部在2019-2020年的年度报告中令人惊讶的表示,虽然公路和铁路的重要性不可否认,但现在更应该去鼓励海事部门的发展。

在这份长达123页的报告中只有3页是谈及造船业,印媒认为这明显表明了莫迪政府对“海事部门”的不上心,以至于这种不寻常的过错显得“合理”。

实际上一个国家海权的强大与否并不单单是由造船业来决定的,有效率的港口、庞大的商船还有如何开发海底的资源等都是不可或缺的,只是造船业是尤为需要重视的一个部分。

印度政府现在没有把重点海事部门中的造船元素放在心上,这就已经使印度错失了重要机会。

印媒表示,造船业的蓬勃发展除了可以促进印度的“蓝色经济”,对于莫迪政府之前所说的实现“自力更生的印度”目标也有帮助。

印媒称,本来印度是可以借由造船业的发展解决更多的就业问题,与此同时,还能完善印度的工业基础,壮大印度海军。

印媒还特地提到了中国在造船业上的发展,称中国正在建设海洋强国,还将印度的造船业和中国的造船业相比较。

作者称,印度所有造船厂的产量加起来只占全世界产量的0.045%,而全球40%的商船都是中国建造的,印度的产量连中国的1/1000都没有。

印媒在这里也罕见地吐槽了印度造船的质量,称不仅成本高,交货周期长,质量还总是参差不齐。在文章最后,作者表示希望印度可以吸取韩国、菲律宾等亚洲邻国的经验,改善印度造船业差劲的现状。

正如作者在文中所说的,印度政府并不重视造船业的发展,别的国家怎么发展的其实都摆在了台面上,知道了并不代表能做到。

像中国的造船业在几十年前也很差,在国际市场上基本没有什么竞争力。但中国深深明白海权的重要性,造船业必须得有所进展。

于是中国通过税收方面的优惠措施,贷款上给予方便,对于造船企业发放适当的补贴等等,在各个方面都全力支持。而且中国政府一直在强调“军民融合”必要性,让民用造船厂和军用造船厂结合起来,各自发挥其优势。这样一番努力下,中国的造船业才能够充满活力和竞争力。

金融危机时,政府更是竭力托底中国的造船业,帮助中国的造船业度过了危机。事实证明,看的明白不如做的明白,印度看的明白,就是不知道能不能做的明白。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響