美1天2次向中国让步!金灿荣却发出最坏警告?

毫无疑问,中美之间的博弈与竞争必然会有一个非常复杂和漫长的过程,在此过程中,虽然实力很重要,但有时更需要耐心。但是拜登在上任后,显然没有意识到这一点,自上任半年以来,拜登就想尽一切办法与中国进行战略竞争,使出了各种手段来分化中俄关系,拉拢其盟友加入到他的遏华战略中。

不过,现状已经证明所有的这些行动都没有达到预期的效果,相反,它们让中国变得更强大,更自信。而美国现在显然也意识到了这一点,在近日,从美国传来了两个服软的消息。

据人民网的消息称,在今年8月举行的阿斯彭安全论坛上,美国的一位国家安全顾问代表美方发表讲话称,美国将不会对中国实施“中国发起恶意网络攻击”一事进行制裁。

除此之外,关于美国上任总统特朗普所说的,要求中国支付10万亿美元的赔偿,白宫发言人也在同一天内表示,拜登政府将不支持这一决定。

近几年,美国的外交方式一般都是采取多重压制政策,再通过所谓的“对话方式”强迫对方让步。那为何这次美国态度突然大变,1天2次向中国让步呢?

拜登现在究竟意欲何为?可能会有大部分观点认为,这是因为这段时间内,美国的对外访问频频遇挫导致的,受新冠疫情影响,美国当前已经在多个国际外交问题上举步维艰。

就比如说,尽管美国百般阻扰,中欧合作关系暂时搁置了下来,但欧洲方面也并未加入到美国的遏华战略中。

加之新冠疫情暴发以来,尤其是在全球经济整体下滑的情况下,各国开展合作显得尤为必要,所以当前美国才会态度突然大变,放弃两项重要制裁。但是对于美国当下的转变,著名的国际关系专家金灿荣却是发出了最坏警告。

他表示,近几年来,美国从特朗普时代一直到现在的拜登时代都在不断打压中国,我们已经成为了他们的战略目标。

此时再幻想下去,那就只有被动挨打的份。同时,由于部分公知势力没有反抗美国的勇气,经常在中美竞争中指责中国,认为中美关系恶化,是中国单方面风头太盛导致,这一内在危险有时比外部威胁的威力更大,所以不要因为美国暂缓对中国的攻势,就觉得美国想同中国和好了,要随时做好最坏准备。

不得不说,金灿荣政委还是很清醒的,如果我们一直抱有最坏打算,那就算双方断交或爆发战争,早已有准备的我们也可以抢占先机。

如今,我们正处于一个百年未有的巨大变化中,我们是在变得更加强大不假,但美国也不是在原地踏步,未来仍有许多挑战。

如果我们有铁的意志敢战能战,有众志成城的民族团结一致前进的决心,那这个世界上就没有任何一个国家能阻挡中华民族的伟大复兴。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響