美疑似在台布兵三万?解放军指名道姓军演备战,祖国统一势在必行

美台勾结已触及底线?美疑似在台布兵三万?忍无可忍,无需再忍,解放军回应霸气十足!为何说“统一大结局”仅差最后一招?

8月17日,一石惊起千层浪,在阿富汗局势占据所有人眼球的时候,中国周边局势再次一触即发!东部战区突然发布一份声明,指名道姓的说美台勾结已然触及中国底线,美国一再对台发出错误信号,破坏台海稳定和平的局势,使战争风险一再升高,为此东部战区将出动战舰,反潜机,歼击机等多种军事力量,在台西南,东南等周边海空域进行联合军事演习,以此来严厉回应美国以及台岛内部势力的挑衅!

说实话,这是难得一见的由东部战区发布出来的演习消息,之前大多数都是从海事局得知的,所以很显然,解放军如今对美台不断加深勾结的情况已经耐心耗尽了!有一句话是说忍无可忍则无需再忍,中国不只一次警告美台,不要试图挑战中国的底线,“中国坚决捍卫国家主权”这句话从来都不是虚的!所以这次解放军直接把海空部队全部放到了台岛周边,进行一场大规模演习,以此警告美台,祖国统一势在必行,没有人可以阻止!

不过话又说回来,为何这次解放军突然就直接放“大招”了呢?

虽然最近美国通过了对台军售案,甚至是立陶宛也屡次在美国的撺掇下,几次对台释放错误信号,还公然让台岛以“台湾”为名在其境内设立代表处,但是这些事情其实在当时中国就已经进行过反击了,比如谴责美国的作为,要求美国遵守一个中国原则以及中美三个联合公报的规定,甚至对于立陶宛,中国直接要求双方撤回驻外大使,就差没明着直接断交了!

那么,这次解放军为何突然如此大动干戈呢?当然,或许当时中国只教训了美国和立陶宛,却没有教训岛内某些人士,所以这次或许有干脆一举吓破岛内这些人胆子的因素。不过需要注意的是,这次解放军清清楚楚、指名道姓地点出了“美台频频勾连挑衅”,并且用“严重错误信号,严重侵犯中国主权,严重破坏台海和平稳定”的三个“严重”来强调这次事件不可饶恕性,也就是说还有另外的情况,促使了解放军这次大动干戈的军演行动!

近日,美国国会参议院的议员约翰·科尼在社交媒体上发布了一组数据,讲的是美国在亚洲以及欧洲一个国家和地区的驻军数量,其中一组数字前面明晃晃的打上的“Taiwan”,后面还跟着一个“30,000”!这组数据目前尚且不知道是真是假,美国是否真的在台部署了3万兵力,但是不管如何,这或许就是解放军这次决定不再容忍的根本原因。

因为这次东部战区也再次强调了这一点,“将持续加强战备训练,挫败一切‘台独’分裂活动,捍卫国家主权和领土完整。”而这次在台周围军演战备,就是解放军霸气十足的回应!不过,必须要说的是,这次演习也明确地显示了,距离最后的“统一大结局”,就差最后一招了,如今尚且只是军演,一旦有更确切的消息,下一次就是真的统一了!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響