美军猖獗关键时刻,反导“王牌”竟双双哑火,引国人接连拍手叫好

美国国防力量是否已经跌入低谷?导弹接连发射失败后,反导“王牌”也双双进入瘫痪状态,美国国防系统出现巨大漏洞,引国人接连拍手叫绝。

近几年来,美国凭借先进的军事装备,在国际社会上横行霸道,美军时常把一些军机航母派到其他国家的领域内示威,这样的行为引起了很多国家的厌恶,但由于一些国家国防力量比较薄弱,所以不敢对美国这样的恶行做出反抗,这便让美军越发猖獗。不过正所谓十年河东十年河西,美军似乎很快也迎来了低谷期,导弹接连发射失败之后,反导系统也双双哑火。

前不久,美国空军试射的AGM-183A高超音速导弹,因火箭发动机没能顺利点火,最终发射失败,随后美国空军发出声明,虽然该试验未能达到预期目标,但美国空军将继续寻求部署高超音速武器的能力。值得注意的是,早在今年4月美军就已经进行了AGM-183A导弹的试射,试射过程中因脱离出现故障,最终以失败而告终。

而在这样的情形下,美军近日又迎来了巨大困难。据环球时报相关消息报道称,美国军方近日承认现有的“标准-3”和“标准-6”舰载防空反导导弹已无法达到拦截目的,目前正在加紧研制新的拦截导弹。报道称,美国导弹防御局局长乔恩·希尔在接受媒体采访时表示,美国目前最缺少的就是拦截武器,如今的防空系统出现了大批的漏洞,这次的“标准-3”和“标准-6”的失败案例,很明显的说明防空系统还存在着巨大的问题。

对此,有相关分析人士认为,美国如今国防武器频频出现问题,这在一定程度上说明,美国的国防力量已经进入了低谷期,自二战以来,美国作为世界上国防力量最强悍的国家,在武器研究方面也是站在了国际前端,而如今各项试验都出现了失败的案例,这说明美国政府对自己国家的军工业太过于自信,没有把更多的精力放在军工业上,才出现了当前这种现象,他们把心思全放在了怎样维护自己的霸权和国际地位上,而没有研究增强国防力量,这必定是一个很大的纰漏。

美国之所以能在国际上横着走,拿出傲慢的态度和中国要从“实力地位”谈判,就是因为有美国国防力量的重要支撑,但如今美军导弹试验接连碰壁,这也正是我们想看到的情况,对此,我国军事观察人士也连连拍手叫好,所谓骄兵必败,美国狂妄自大的态度,迎来如今的这般窘境,也是理所当然的。

现在的中国已经不是以前那个可以让美国人瞧不起的中国,如今我国军事实力也已经排在了世界前沿,所以说美国根本没有资格对中国指手画脚,想要挑战中国,就先掂量掂量自己。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響