枭龙战机合同出现危机?美司令候选人放狠话:要阻止中俄外交扩张

当下美国对中国如临大敌,在美国境内打压中国已经成为了一种所谓的政治正确,几乎每一位美国官员都会在竞选时大谈特谈如何针对中国,日前美国司令候选人当众放出狠话,要让中国无路可走?

中国成为“升职密码”

拜登每次在推广落实某项政策时都会特意提到中国,谈论怎样与中国在该领域产生竞争,这样做能够帮助拜登获得国会更有力的支持。在拜登的“以身作则”之下,有越来越多的美国官员掌握了这一“升职密码”。据海外媒体报道,日前美国南方司令部司令候选人劳拉,为提升自己的竞争力公开表示,美国需要阻止中国与俄罗斯在南美洲的外交扩张,因此美国有必要重新处理与南美洲国家之间的关系。

劳拉的言下之意是,美国必须阻止中国与阿根廷之间的军火订单,一旦中国与阿根廷完成这笔军火大单,中国在南美洲国家之间的影响力将得到极大提升。

美国用尽手段

今年5月份阿根廷求购中国“枭龙”战斗机的消息曝出,美国得知后就一直在想方设法的阻拦这笔交易的落实,导致枭龙战机合同疑似出现危机。最初美国联合英国对中国实施技术封锁,声称中国“枭龙”战斗机应用了英国的弹射座椅技术,按照国际法律规定,只要技术所属国反对,中国就不能向阿根廷出售战机,但中国方面很快就解决了这一问题,经过多年的研发实验,中国拥有完全独立自主的座椅技术,可以完全不受英国影响。

距离这笔交易爆出已经过去了三个月,美国用尽手段依旧没能取得良好效果,中国与阿根廷的交易正在稳步落实。

美国白费心思

就连美国政府都没能做到的事情,这位南方司令部司令候选人又要用什么手段达到目的呢?一味的阻止交易落成只会让美国沦为国际笑柄,美国曾试图对阿根廷出口战机,但阿根廷十分理智,发现美国想要出口的是被美国空军淘汰的落后产品,阿根廷不会花大价钱购买“废品”,断然拒绝了美国的交易。阿根廷明确认识到,美英两国“蛇鼠一窝”,而英国是阿根廷的老对手,不会任由美国给予阿根廷援助,避开英美两国才是阿根廷成功购买到战机的关键。

军事实力是一个国家的底线和根基,中国已经对外展现了足够强大的军事力量,所以才会有源源不断的国家向中国求购军火,以前美国在国际军火市场一家独大,现在中国足以与美国平分秋色。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響