日媒急了?嘲讽柬埔寨是中国附庸,柬首相:除了中国没有谁能依靠

为何说日本媒体又眼红了?开始嘲讽柬埔寨被欧洲制裁之后,和中国走得越来越近了,柬首相的回应很真实。

近年来,随着中国的迅速崛起,中国以一个发展大国的身份,在国际舞台上亮相,但这也引起了类似美国、日本以及一些西方国家的嫉妒和不满,他们把中国的发展称之为“挑战”,在国际社会中恶意抹黑中国形象,想方设法的遏制中国前进的脚步,其实真实的目的就是想要维护自己的利益,避免受到威胁。

不过,虽说有很多国家跟随美国的脚步不断对中国进行打压和制裁,但是也有很多国家看到了中国的强大,愿意与眼前这个已经苏醒的巨龙展开更多的合作,其中柬埔寨就是其中之一。

相关数据显示,由于疫情的影响,柬埔寨的出口贸易额较去年整体下降了0.5个百分点,但是对中国的出口却上升了12%,截止8月14日,柬埔寨外国的直接投资中,中国占据了近90%,这样的数据表明,柬埔寨的发展已经完全向中国靠拢了,而中国为了能够协助柬埔寨的稳定发展,为其提供了90%以上的新冠疫苗。

不过,对于这样的现象,日本媒体却急了,开始嘲讽柬埔寨就是中国的附庸。近日,日本《日经亚洲评论》发表了一篇文章,称柬埔寨在被欧洲制裁的一年当中,与中国走得越来越近,从种种现象可以说明,他们已经对中国产生了依赖,逐渐走上了成为中国附庸的道路。

有相关分析人士称,日本媒体这样的言论就是心怀嫉妒,对两国之间的友谊关系恶意的抹黑。

中国能迎来俄罗斯、巴基斯坦、柬埔寨、塞尔维亚等众多国家的维护,靠的是世界大国的作风,我们在其它国家遇到困难的时候,及时地伸出了援助之手,在其它国家稳定发展的时候,并没有像美国一样去恶意的干扰和打压,这就是中国能在国际社会上受到拥护和爱戴的重要原因。

日本心存嫉妒的根本原因,其实就是来自于他们内心的恐惧,因为他们知道还欠着中国的血债,他们害怕如果中国强大到连美国都要低头三分的时候,日本就完全没有了跟中国说话的资格和权利,一旦惹怒了中国,很可能就会迎来灾难。

对此,柬埔寨首相洪森之前在一次国际论坛上就表示,柬埔寨对美国、日本等西方国家深感失望,也对他们的投资感到失望,如今除了中国没有其它国家值得信任,柬埔寨不依靠中国,还能依靠谁?还称在今后的发展中还会继续保持与中国合作。

所以说,虽然越来越多的国家已经靠向了中国,但纵观历史我们不难看出,只有中国足够强大,才能引来众多国家的投资,让他们向我们靠拢,因此我们前进的脚步还不能停,吾辈应当自强不息,只有中国强大到让美国产生恐惧的时候,我们才能不被其他国家所打压。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響