拜登头疼了:输掉阿富汗,更大的危机要来!全球反美浪潮恐将来袭

17日,在阿富汗战争彻底失败的震撼之下,美国国防部尴尬地承认:

美国政府被迫重新评估究竟美国受到了多大的威胁,特别是会否遭遇新的恐怖主义袭击。

美国国防部发言人表示,在塔利班占领喀布尔、宣布取得20年战争的胜利后,美国国防部目前正在评估会否出现“恐怖主义网络被重新建立”的情况,以及美国将面对什么样的威胁。

在美军于本世纪初推翻塔利班政权之前,塔利班曾被美国方面指控暴毙窝藏基地组织等恐怖组织。现在,美国发动的20年阿富汗战争彻底失败,让美国国防部内部许多人忧心忡忡:许多反美组织可能得到巨大的鼓舞,在世界各地进一步与美国及其代理人进行更深入的对抗。

五角大楼新闻秘书约翰·柯比17日被迫对记者承认,国防部确实在考虑这一问题,但他坚持说下结论还太早:“现在给出未来阿富汗的恐怖主义威胁的结论,还为时尚早。”“国防部长奥斯汀当然认为,鉴于最近发生的事件,有必要重新评估恐怖主义组织在阿富汗境内兴起的可能性。”

美国及其扶植的阿富汗政府在打击塔利班方面的灾难性失败,可能助长各种反美情绪和具体行动组织。

塔利班已经宣布不会支持基地组织,并与索马里激进伊斯兰组织青年党和其它恐怖组织划清界限。

美国国防部长劳埃德·奥斯汀此前对国会议员表示,他确实需要重新评估阿富汗境内恐怖组织兴起的可能性。他承认说自己尚不清楚恐怖主义威胁在不久的将来究竟会如何,以及五角大楼是否能够作出“坚定的反击”。

在国际上,“哈马斯”组织通过社交媒体表态:“塔利班在被美国指责为落后和恐怖主义之后,今天取得了最后的胜利。”

“他们与美国及其代理人战斗,拒绝妥协。他们没有被美国的口号所欺骗。”

黎巴嫩真主党公开强调,美国的高压措施不再“有效”,美国是“可以被打败的”。

柯比还特别提到,目前美国在阿富汗驻扎了数千名士兵。

柯比特别向记者宣称美国还有一定的控制能力:“喀布尔所有的信息都令人担忧和不安,我们希望以安全有序的方式进行撤离工作。”“我们的部队专注于在机场创造安全的环境,让人群离开停机坪和跑道,恢复正常飞行。这将是我们目前的工作重点。”

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響