外媒:英国也向喀布尔机场增兵,并承诺将接纳3000阿富汗难民

据英国广播公司(BBC)报道,英国外交大臣多米尼克·拉布8月16日表示,英国将向阿富汗首都喀布尔增兵逾200人,协助维持喀布尔机场的秩序。至此,大约有900名英国士兵将在喀布尔机场执行维持秩序的工作。

英国外交大臣多米尼克·拉布

英国国防部12日晚曾宣布,派遣约600名英国士兵至阿富汗,帮助英国人和符合条件的阿富汗人离开。英国国防部当时称,将进一步向该地区部署人员,还有更多人员将在英国待命。

拉布说:“目前的形势不是我们想要的,但我们必须应对新的现实。现在最重要的是让英国公民离开,让那些忠诚地为英国服务的人离开,并确保我们20多年来取得的成果不会丢失。”

数百名阿富汗人已乘坐英国飞机撤离

拉布证实,350多名英国公民或曾为英国军队工作的阿富汗人将在“未来的日子里”撤离,而“在过去一周”,已经有289名为英国工作的阿富汗人抵达英国。当被问及英国可能接收的难民数量时,拉布表示,他无法承诺具体数量,但英国政府正在考虑下一步举措,“我们显然是一个慷慨的国家,我们已经立法规定了申请庇护的标准,我们在这方面与联合国合作。”

英国内政部在16日晚上表示,英国已经承诺将接纳3300多名阿富汗翻译、工作人员和他们的家人到英国生活。一位政府消息人士透露,英国计划优先接纳妇女和女孩。

一位不愿透露姓名的美国官员此前透露,由于喀布尔机场的安全局势不稳定,五角大楼批准增派1000名美军人员前往喀布尔机场,协助美国和盟国人员以及此前协助美军的阿富汗人员撤离,这使在喀布尔的美军人数达到6000人。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響