印度卫星发射失败,印网民:没得比,中国每周都能成功发射1枚火箭

作为国防的重要一环,印度一直想打造自己的千里眼。虽然印度运载火箭涂装的颜值还是很高的。

第一级的火箭燃烧时火焰还是比较壮观的,类似于我国的长三甲运载火箭,但印度的天空之眼间谍卫星发射失败了。印度航天目前落后中国几十年,失败乃成功之母,印度不要灰心,被中国超越了可怎么办?

据印媒报道,印度空间研究组织今年第二次使用 GSLV 火箭发射地球观测卫星的任务遭受巨大挫折,由于火箭低温阶段的性能异常,此次任务无法完成。

据悉,印度地球同步卫星运载火箭-F10(GSLV-F10),核心级没能按计划烧毁,将火箭推向预定轨道路径。

印度在此次卫星升空之前,发射授权委员会按计划清理了甲板以进行正常升空准备工作,火箭第一级和第二级的性能是正常的。但是在第二阶段关闭后不久就出现了一些紧张的时刻,低温阶段没有点燃,致使任务失败。印度空间研究组织现在将成立一个故障分析委员(FAC)来分析异常的原因。

印度发射这个卫星是为了频繁提供大面积“感兴趣区域”的近实时图像,被称成为先进的“空中之眼”,能够帮助印军规划行动,主要通过在无云条件下频繁地提供对次大陆的近实时观测来提高印军能力。

印度所谓的感兴趣区域会不会是中印边境或印巴边境?频繁提供实时图像会不会是视频呢?

印度发射同步静止卫星会不会是为了发展自己的定位系统?答案是肯定的,但现实是残酷的。说起来容易做起来难,印度想和中国一较高下的还差的太远。

印度本想在“独立日”为莫迪送上一份贺礼,却不曾想成为了一个大炮仗,火箭发射失败导致卫星掉落到印度洋。

对努力了多年的印度航天人员是不小的打击,这次失败应该能让印军冷静下来,印军在中国边境应该能消停一会了。

中国对印度卫星发射失败不是幸灾乐祸,印度应该反思自己的不足,不能受他国的挑拨对抗中国,应当接受一个强大的中国。对于印度的进步,我国也不能松懈,万一哪天印度试射成功了,中国边境的压力会比现在大。

对这次印度卫星发射失败。印度网民非常不满道:印度的空中之眼间谍卫星就这样没了,中国每周都能成功发射一枚火箭,没得比啊!印度面对失败要有承担的勇气,不能失败了就怨天尤人,分析事故原因才是关键。对此我们应冷静看待印度间谍卫星发射失败。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響